Varmint Hunter

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Рога трубят. Контора с говорящим названием Future-Primitive родила симулятор охотника, один из пошлейших и при этом - щедро растиражированных игровых жанров.

Лично меня всегда смущала кровавая эстетика охоты. И сейчас не могу понять, как можно убить невинную симпатичную зверюгу, еще и получив от этого удовольствие. Одно дело - король, кидающийся с кинжалом на кабана, и совсем другое - трусливое ничтожество, обвешанное приманками и современным сверхточным оружием, из засады целящееся в мирно щиплющего травку кролика. Геройства - как в корриде с автоматом вместо шпаги…

Острее всего поражает бессмысленность убийств. Крамольная мысль, но браконьерство в данном контексте выглядит чуть ли не более оправданным с моральной точки зрения, чем никчемная пальба так и не поборовшего в себе животное охотника. Впрочем, пожалуй, засим я закончу свое аффектированное морализаторство...

Бежит крови живой стакан…

Что бы там ни вещали-верещали жрецы Дианы, но охотником движет прежде всего жажда крови, потребность утвердиться за счет поверженного живого существа (о необходимости добывания пищи в контексте данной игры говорить нет нужды). Иначе люди снимали бы напряжение во всевозможных тирах, на пейнтбольных площадках и прочих «бескровных» развлекательных заведениях, тренирующих меткость.

Если вы способны недрогнувшей рукой превратить безобидную лисичку-сестричку в тушку, то подобные игры - ваши лучшие друзья. Наверное, лучше, если латентные живодеры будут сублимировать свои наклонности в симуляторах. Снаряжайте своего альтер-эгоиста и отправляйтесь выслеживать американских братьев меньших. Сборы вряд ли окажутся длительными: предлагаемый вниманию инвентарь безобразно скуден. К примеру, в ближайшем магазинчике «Охота» выбор во много раз существеннее. Здесь же холодное оружие отсутствует в принципе, а огнестрельное ограничено парочкой безродных винтовок/ружей и револьвером, к которому можно присобачить оптический прицел. Видов приманки почему-то намного меньше, чем видов потенциальных жертв: несколько дудок, мясо и несколько сортов баллончиков с запахом.

По идее, проще не мучаться и вообще не пользоваться этими штуковинами. Эксперимента ради я опрыскал себя запахом лисы и подудел в заячий свисток. Незамедлительно прискакавший безумный ушастый петлял вокруг до тех пор, пока его не пристрелили. Можете не сомневаться - более тупого AI зайца вам не сыскать ни в одном современном симуляторе; даже десятый выстрел не заставил его укрыться за ближайшим холмом. Добежав до него, он снова рванул в мою сторону, словно опьяненный дихлофосом таракан. Прочие животные не столь туги на «ноги в руки», но тоже явно не блистают пресловутым интеллектом, а понятие импринтинга их искусственным мозгам совершенно не знакомо. Хотя апофеоза заячьего кретинизма не удалось достичь, пожалуй, ни одной твари. Если учесть, что выслеживание животного, противостояние человеческого разума и звериного чутья, составляет основу охоты, то VH подкачал, так сказать, по полной программе. Да и, в конце концов, преподносить настолько лишенных грациозности в своих движениях животин должно быть просто стыдно!

Плешивая охота

В графическом направлении вырисовывается печально-заурядная картина: редкий пролесок, неловко топорщащийся неуклюжими деревцами из выцветших текстур полей и долин, нелепое обрамление силуэтами гор неестественного окраса, а сверху безжизненное небо, на котором ночью вместо луны можно углядеть редкие фосфоресцирующие черточки, имитирующие не то НЛО, не то мутантов-светлячков. Среди этого природного христарадства особым убожеством выделяются рукотворные объекты, больше смахивающие на картонные декорации, чем на человеческие обители. Брюзжать в адрес немощного творения мысли дизайнеров и художников крайне неприятно, поэтому ограничусь лишь неоспоримым утверждением: атмосфера лесов-лугов передана очень слабо, если не хуже.

Примерно так же дело обстоит с природными явлениями. Ветер и дождь будто включают/выключают рубильником, настолько неестественно резко они себя проявляют. Задумываться о том, что влияние ветра на баллистику пули и разнесение им человеческого запаха ощутимы, сами понимаете, не приходится.

VH - кладезь всевозможных ляпов, порой просто идиотских. Чего стоит один только зимний костюм, состоящий из белой пижамы, летних ботинок и кепки! Кстати, когда я по пояс залез в этом наряде в почему-то не замерзший пруд, мое «Здоровье» не уменьшилось ни на йоту. Зато указанный параметр всегда готов устремиться к нулю в момент прицеливания на бегу: через несколько секунд после начала «упражнения» грохочет выстрел, и пуля по невыясненным причинам обязательно задевает несчастного животноненавистника. Потусторонние силы вмешиваются, не иначе.

Минздрав об этом, к сожалению, не предупреждает…

Что же получаем в итоге? Жестокость и ничего больше. Не пристрастившемуся к пагубной привычке живодерства играть в VH - то же самое, что жевать никотиновые пластинки человеку, который за всю жизнь не сделал ни одной затяжки.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Future-Primitive
Издатель
Future-Primitive
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium II 400, 64 Мб памяти, 3D-ускоритель
Pentium III 600, 128 Мб памяти, 3D-ускоритель
Больше…

Редакторы

accujazz

1 правка
150

Рецензии и комментарии Varmint Hunter