Yu-Gi-Oh! Power of Chaos: Joey the Passion

Добавить в
Мои игры
11
Добавить в
Вишлист 3
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

2
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Третья встреча с электронной адаптацией популярной карточной игры Yu-Gi-Oh! состоялась раньше, чем можно было предположить. Почуявшая запах денег Konami выпустила Joey the Passion буквально по горячему следу Kaiba the Revenge. К счастью, на этот раз у японских разработчиков хватило совести слегка расширить донельзя скудный комплект.

Проучить Джоуи

Если вы еще не в курсе, что представляет собой Yu-Gi-Oh!, рекомендую посетить официальный сайт игры или ознакомиться с рецензией на Yugi the Destiny, где изложены все основные правила.

Наш сегодняшний оппонент — заносчивый мальчуган Джоуи Уиллер, старательно подражающий кумирам из темнокожего гетто. Пальцы веером, «йо» звучит через каждые два слова, амбиции — недетские. Обставить это чудо — дело принципа, да и «проигрышные» анимации нарисованы забавно.

В обновленную коллекцию вошли 350 заклинаний, монстров и ловушек, не встречавшихся в Yugi и Kaiba. Разработчики позаботились о совместимости игр между собой, поэтому выигранные в дуэлях и матчах трофеи можно использовать в любой колоде (если, конечно, у вас есть под рукой все три «серии» Power of Chaos, общее количество карт в которых превышает 750).

Новые вещи

Сменив по традиции оформление интерфейса (теперь он замаскирован под окрестности того самого гетто), авторы не поскупились на новые элементы геймплея. Первый — ранг виртуального оппонента, растущий в зависимости от ваших побед и поражений. Чем чаще вы обыгрываете нахального юнца, тем больше звездочек на плашке. Но если расслабиться и «сдать» пару матчей, на экране сразу появится «Level down».

Разумеется, на фоне Magic the Gathering подобные изменения воспринимаются как примитив, хотя это все же лучше, чем ничего. Такими темпами в четвертой части нас бы одарили детальной статистикой, где-нибудь к пятой-шестой взяли из версии Yu-Gi-Oh! для GameBoy Advance полноценную одиночную кампанию, а к юбилейному десятому выпуску, глядишь, разродились бы трехмерным вариантом в духе Xbox-эксклюзивной Yu-Gi-Oh! Dawn of the Destiny. Увы, Joey the Passion завершает трилогию Power of Chaos, и нам остается лишь мечтать в сослагательном наклонении.

Второе изменение — многопользовательский режим. Ваяли его явно на скорую руку, поэтому все удобства оказались на дворе. О сервисах типа GameSpy Arcade можете забыть. Всё просто: выбрали, чью колоду и набор карт использовать (свои или чужие), ввели имя, нажали на «Host» или «Guest». О прямом соединении путем набора IP-адреса ведущего программисты Konami не слышали, поэтому жители сетей, где маршрутизаторы «режут» широковещательную рассылку пакетов, идут отдыхать. К счастью, неофициальное лекарство в виде утилиты Battle LAN решает эту проблему (оно же обеспечивает выход за пределы «локалки»).

Есть приятные мелкие коррективы. Появились кнопка отключения т.н. «запрещенных» карт и опция, позволяющая открыть компьютеру доступ к наборам из Yugi the Destiny и Kaiba the Revenge. Дуэльный интерфейс наконец-то избавился от раздражавших огрехов, а ИИ «подрос» и охотно швыряется «быстрыми» заклинаниями.

Без надежды на лучшее

Вот только для счастья этого мало. После знакомства с консольными версиями Yu-Gi-Oh! возникает впечатление, что «персональщиков» обманули. Одним досталась RPG-образная кампания, другие смотрят зрелищные баталии в честном 3D, третьи наслаждаются командными битвами в формате «3 на 3». И только несчастным владельцам самых мощных на сегодняшний день игровых устройств подсунули самые скучные продукты, какие только можно было сотворить по мотивам «настолки».

Не поймите меня превратно: дуэли в Joey the Passion — штука увлекательная, по притягательности не уступающая пожиранию тыквенных семечек, но они могли бы оказаться в десятки, сотни раз лучше, будь на то воля Konami.

Жаль, что японские товарищи предпочитают работать вполсилы, продавая наспех изготовленные полуфабрикаты по тридцать долларов за коробку. В общем, форменное расстройство.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Konami Computer Entertainment Japan
Издатель
Konami
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium II 450 МГц,128 Мб памяти,500 Мб на винчестере
Pentium III 600 МГц,256 Мб памяти,500 Мб на винчестере
Больше…

Редакторы

iBarin

1 правка
92

Misko Cincurak

1 правка
0