Ипподром: Вырасти чемпиона!

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Кони, кони — вы сказка и песня

Они с незапамятных времен помогают человеку. Они сильны, выносливы, преданны и красивы. Их образы с любовью воплощали в произведениях искусства, о них слагали легенды, писали стихи и снимали фильмы… С недавних пор в виртуальную конюшню все чаще стали заглядывать селекционеры от игровой индустрии. Лошадок понукали попеременно переставлять копыта в Jump & Ride: Riding Academy и скользить по поверхностям в Derby Champion. Посетившие конезавод специалисты из Espaço Informática решили не оригинальничать и заставили благородных животных добывать нам славу да зарабатывать денежки.

Подобному занятию можно было с азартом предаться еще в неплохом Horse Racing Manager. Правда, сразу видно, что в Championship Horse Trainer масштабы не те: три фермы-локации и два ипподрома. Три сценария — всего лишь вариации «свободной» кампании. Просто в одном случае необходимо взлелеять суперзвезду с идеальными характеристиками, а в другом на трудовые подвиги отведен месяц, по истечении которого аудиторы подытожат успехи и предложат продлить карьеру.

Рабочие будни незатейливы: тренировка, еда, сон. Нехитрая формула. Суть нескольких спортивных экзерсисов сведена к обыкновенным забегам с меняющимися условиями. Где-то мешают спарринг-партнеры, где-то надо объезжать препятствия или держаться рядом с инструктором. Чем быстрее пройдена трасса, тем крепче и резвее конь. После мы можем выдать ему в награду порцию протеинового зелья — пусть утолит голод и заодно слегка повысит навыки. Здоровый отдых в укромном уголке восстановит силы и нервную систему будущего чемпиона.

Ведь от его свежести и настроения зависит немало. Усталый всегда будет плестись позади, сердитый же, не ровен час, выбросит наездника из седла. Чтобы ублажать питомцев, достаточно выучить их предпочтения: кукуруза или конфеты, сон в стойле или в открытом загоне… Впрочем, на сладостях и физкультуре все равно далеко не уедешь. У каждого жеребца есть свой «потолок», выше которого он уже не прыгнет; порой лучше сбыть незадачливого соискателя и на вырученные средства купить кого-нибудь более перспективного.

Однако существует и «генетический» вариант. Время от времени наших рысаков жалуют потомством. Пуританское свидание в конюшне, пара дней вынашивания (иногда индикатор беременности доходит до двухсот процентов!), и детеныш растет всем на радость. За половину стоимости забираем себе окрепшего скакуна и заменяем им невезучего папашку, отправленного на пенсию по сходной цене.

Почто животину мучаете?

Для завоевания почета, уважения и призов отведены ипподромные схватки. Удивительно, но прогресс, достигнутый на тренировках, в соревнованиях куда-то пропадает. Одни и те же оппоненты сопротивляются и никчемному дебютанту, и искушенному фавориту. Причем в борьбе лошадки норовят оттолкнуть друг дружку подальше, так что яростные столкновения смахивают на пинбол. Не хочется собственноручно управлять воспитанником? К вашим услугам профессиональный жокей. Бездарный, трусливый и криворукий, обладающий редким умением загонять многократных победителей на последнее место (с чудовищным отставанием!).

Поплутав между фермой и ипподромом несколько часов, нетрудно обнаружить секреты «бройлерного» выведения новых триумфаторов. В принципе, животное можно не кормить неделями, игнорируя его невнятные призывы, но так издеваться не стоит. Желательно, наоборот, пренебречь упражнениями и днями напролет пичкать жеребца белковыми смесями. Забот куда меньше, зато эффект — ого-го.

Вот и выходит, что скачки малоинтересны, а тренировки просто-напросто не нужны. Остается гулять пешком или верхом по окрестностям, проскальзывать сквозь ограды, наблюдать за включением сумерек/ночи и через дымку любоваться сплюснутыми кронами деревьев, где раз за разом застревает строптивая камера. Кстати, лишь на прогулке удается выяснить, как переехать на следующую ферму и напоить коня, поскольку в лениво работающем меню эти мелочи опущены.

Да, и постарайтесь поменьше встречаться с уродливыми аборигенами. Лошадям-то, в отличие от них, повезло — они почти не напоминают страшных монстров, движения достойно анимированы. С другой стороны, до грациозной стати им далеко.

И всей игре тоже.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Espaço Informática
Издатель
eGames
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.espacoinf.com/horse/

Системные требования для PC

Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,200 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 2.4 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,200 Мб на винчестере
Больше…

Рецензии и комментарии Ипподром: Вырасти чемпиона!