Downstone: The Revenge of Stoonies

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Тайна человеческого генома всегда манила к себе прежде всего ученых и военных. Первые готовы рассовать по пробиркам собственные органы и досконально их изучить, вторые мечтают из любого таракана сделать универсального солдата-камикадзе, напичкав его ядреными боеголовками и прочей милитаристской символикой. Однако все они - и ученые, и военные - так или иначе стремятся к лучшему (по крайней мере, согласно их понятиям). Впрочем, столь естественное стремление разделяют далеко не все.

Камень Даунов

К примеру, некая Crystal Interactive ориентируется на издание игр, упорно отказывающихся работать под виндоуз две тышшы и, как правило, сильно напоминающих неудачное интерактивное пособие для школ, специализирующихся на обучении приматов. Видимо, засилье художников и программистов из Африки невольно рождает спрос на издателей, способных добровольно выпустить заведомо провальный продукт. Вот только какая тут выгода для паблишера - непонятно. Однако оставим досужие размышления и вернемся собственно к теме разговора, поскольку пока экспрессивный солист "Океана Эльзы" в эфире отечественного мытывы в который раз протягивает руки из холодильника, на далекой планете, где живут стунисы, происходят события, граничащие по важности с мировой революцией.

Розовые пупсы, мягкие игрушки, мороженое - на завтрак, пирожное - на обед, тортик - на ужин, автоматический задоразлеплятель - на всю ночь вместо пижамы - норма жизни и залог здоровья любого добропорядочного стуниса. Сладкий, почти приторный сон охраняет ржавый Генератор с парочкой изумрудов и кучкой вспомогательных камушков, стоящий на острове со странным названием Камень Даунов. На этот-то агрегат и положили глаз кровожадные Горки с соседнего полушария, стремясь установить единовластие на всей планете. Схватив опрометчиво покинувшего безопасную территорию местного жителя, вивисекторы-самоучки имплантировали ему плохо запрограммированный чип. В итоге подопытный вышел из-под контроля и сам решил взять дело в свои гадские ручонки.

Дальше все просто - наши позвали подмогу. В итоге наиболее продвинутый стунис по имени Торн спасет галактику, а схема герой-антигерой будет действовать до тех пор, пока извилины человеческого мозга не выпрямятся окончательно или не усохнут. Вот вкратце и вся завязочка крайне интеллектуального продукта для тех, кто еще не научился самостоятельно держать ложку. И, скорее всего, никогда не научится.

Вечная тема

Есть такие, можете не сомневаться (я про тему, а не про тех, кто не умеет ложки держать). К примеру, тот же тетрис. Уж сколько было его разновидностей - не передать. Так ведь нет же, продолжают копать истощавшую землю в надежде найти продолжение некогда золотоносной жилы, не жалея времени на сочинение бредовых сюжетов затравки для. Думаю, не надо долго объяснять, что Downstone и есть очередной сильно упрощенный клон на тему с эпическим сюжетом покемонообразной тематики и аналогичным оформлением в исполнении местных любителей поп-арта.

В привычный стакан падают не различные фигуры, а пары разноцветных стунисов. Все так же складываем их на дне, пытаясь поставить рядом одинаковых в количестве четырех штук, таким образом аннигилируя лишних. После удачного завершения процесса в стакане врага происходит некоторое замешательство, и наш десант проникает в стройно уложенные ряды противника. Чем больше стунисов соберем вместе, тем больше натренированных небритых мужланов высадится во вражеском ста(ка)не. Одним словом, это обыкновенный тетрис с "подставами", да еще приземляющимися не случайно, а с математической точностью прямиком в самые ненужные места. В который раз уже старичок собрался помереть, но могучая длань буквально вытащила стоявшего одной ногой в могиле, помыла, причесала и вытолкнула на сцену.

Только гримеры оказались какими-то неопытными, так и не научив дедушку переключаться по ALT+TAB, строго-настрого наказав вылетать при этом с ненавистным сообщением об ошибке, сопроводив одноклеточной музыкой в минимальном количестве, невообразимо занудными звуками и полнейшим отсутствием интеллекта. Десять уровней борьбы со смертельно тупым и тормозным кибернетическим противником в History Mode без возможности сохраниться, аналогичное количество в Battle Mode для мультиплеера и загадочный Tournament, доступный лишь после полного прохождения первого режима, могут послужить отличным снотворным для тех, у кого проблемы с желудком.

Странный народ эти немцы

Позаботившись лишь о том, чтобы игра не устанавливалась вообще (что, безусловно, похвально), горячие немецкие парни совсем забыли пожалеть своих собственных киндерсюрпризов, которым Его Величество Случай принесет в качестве подарка Downstone. Ведь ни о каком развитии тут даже и речи не идет. Как бы просто не свихнуться от одной только музыки о двух нотах, которую, к счастью, можно отключить, что и было осуществлено без промедления. Но даже при этом с трудом осиленные несколько уровней едва не сделали свое черное дело. Вероятно, в будущем полностью изученный геном и возможность управлять им позволят сразу подкручивать нужные хромосомки, предупреждая появление подобных творений. Пока же почему-то совсем не тянет вернуть справедливость и благополучие в мир стунисов, став всенародным героем на далекой планете. Как-нибудь в другой раз, не возражаете?

Платформы
Дата выхода
Разработчик
BrainStorm Interactive
Издатель
Crystal Interactive Software
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 166, 8 Mб памяти
Pentium 200, 16 Мб памяти
Больше…

Рецензии и комментарии Downstone: The Revenge of Stoonies

+
Написать рецензию
😴
No game here yet
Шедевр
Так себе
Ужасно