Dracula: Зов крови

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Стиснутые зубы. Проклятья. Бесконечный поток сквернословия. Это — непременные спутники игрока, столкнувшегося с любым из проектов компании Wolfgroup. Вероятно, вы в свое время искренне пожелали команде разработчиков гореть в аду… Увы, она побывала в преисподней, подсмотрела пару инфернальных идей и благополучно вернулась обратно.

Третье пришествие

The Days of Gore — представительница редкого сорта (кхе…) игр, в которых плохо все. Wolfgroup уже давно выработала шаблон качества и верно следует ему по сей день. Да, он годен только для производства сельскохозяйственных удобрений нового поколения, зато какие стабильные оценки! В первую очередь Dracula дарит уникальный исследовательский опыт. Дабы сделать игровой процесс намного увлекательнее, авторы просто-напросто оставили нас без сюжета. Чья рука в нижнем правом углу сжимает осиновый колышек? Что за гады норовят страстно чмокнуть героя? Зачем собирать непонятные кристаллы? Где, наконец, разворачивается действие? Ответы на вопросы мы ищем на ощупь.

А происходит вот что. Наш персонаж по большей части слоняется по гробовидным замкнутым пространствам. Для завершения уровня необходимо подобрать определенное количество упомянутых кристаллов и освободить несколько заложников. Трудности создают некие странные создания: скелеты в латах, девушки с ножами, демоны с рогатками (!), трехметровые дядистепы… Они постоянно прибывают, и если не сокращать их поголовье, очень скоро комнаты будут напоминать театральный буфет в антракте. Кстати, арсенал почти целиком взят из печально известной (не всем) Dark Apes.

Враги, чье жизненное кредо — «Ни шагу назад!», не признают адекватного спуска по лестницам, поиска оптимального маршрута до цели или организованной атаки числом. Вместо этого упыри всегда топают напрямик. А то, что на отрезке АБ стоит стол, стул, шкаф и две стены — уже не важно.

В обеих играх размножающаяся толпа буратин исполняет роль живой ограды на пути к нужному предмету. Поэтому, если вы отмучались хотя бы полчаса в Dark Apes, можете смело считать себя бакалавром в области вольфгрупологии. В Dracula точно так же не найти ни грамотного дизайна, ни приятной глазу анимации, эффектов и моделей. По отвратно спланированным уровням «ходулят» серые чудики, зачем-то вымазанные блестящим лаком. Когда в кадре их оказывается штук двадцать, по спине пробегают мурашки. Спешите видеть.

* * *

Кошмарный, неотесанный, убогий, контуженый, тошнотворный, тухлый обрывок программного кода. Опять.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Wolfgroup
Издатель
IncaGold
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,500 Мб на винчестере
Pentium III/Athlon 1.4 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель со 128 Мб памяти,500 Мб на винчестере
Больше…