Family Fortunes

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Успех Who Wants to Be a Millionaire оказался столь велик, что уже спустя год проторенную «счастливчиками» дорожку утрамбовали десятки его более-менее удачливых конкурентов. Из телешоу, известных российской публике, на экран монитора не поспешили выползти лишь двое: Jeopardy («Своя игра») и Family Feud («Сто к одному»). Впрочем, с некоторых пор Jeopardy обречена коротать дни в гордом одиночестве.

О пользе дизайна

В отличие от The Weakest Link, чей вид до сих пор вызывает подергивание лицевых мышц вашего корреспондента, Family Feud исполнена с явным тщанием. Придираться к дизайну интерфейса, основанному на стилистике шоу, бесполезно. Все функционирует, нажимается, анимируется и выпадает, не оскорбляя при этом чувство прекрасного.

Из шоу позаимствован и ведущий - Лес Деннис, аналог нашего Михаила Гуревича. Браться утверждать, что он шутит не хуже своего российского коллеги, не станем - в компьютерной Family Feud оцифрованному Деннису досталась лишь роль скупого на реплики дворецкого. «А сейчас - раунд игры по двойной ставке!» - объявляет он. Или: «Семья номер два, готовьтесь перехватить ход!». Или: «Вы проиграли финальный раунд, но все равно остаетесь победителем Family Feud!». И тому подобное. Как жаль, что мистер Деннис не умеет исчезать по нажатию «Esc»: невыносимо тоскливо наблюдать за его бодрыми жестами и веселой мимикой десятый раз кряду.

Национальный вопрос

Правила игры, без сомнения, знакомы любому телезрителю, краем глаза видевшему «Сто к одному». Две команды участников (в оригинальной версии они объединены семейными узами) должны правильно угадать первую шестерку результатов блиц-опроса, проведенного на улицах авторами шоу. Темы, разумеется, касаются вовсе не политики, национальной экономики и прочих глобальностей, а вполне простых житейских вещей. Скажем: «Что, по-вашему, съедает львиную долю семейного бюджета?». Команда, сумевшая за свой ход открыть все табло целиком, получает баллы; в случае неудачи команде соперников достается шанс одним правильным ответом сорвать джекпот. Так продолжается до тех пор, пока кто-либо из участников не наберет четыре сотни баллов, необходимые для победы.

Вышесказанное в полной мере относится и к компьютерной версии шоу. Только ответы приходится вводить с клавиатуры, а это требует усиленного внимания. Если, скажем, от вас желают получить слово «CARS», а вы по недосмотру/незнанию/недосыпу проморгали букву «S», то и думать забудьте о выигрыше - дотошная игра не выносит даже мелких ошибок. И добавьте сюда национальный колорит: ответы на некоторые вопросы загонят в тупик даже бывалого знатока «Сто к одному». Ваш покорный, к примеру, в жизни бы не догадался, что пикник могут испортить не только дождь, коровы, мухи и осы, но также и собаки. Комары в Англии, судя по мнению респондентов, встречаются настолько редко, что не попали даже в первую пятерку. Или вот еще: оказывается, всего лишь 8% британцев переключают телеканалы, стоит им увидеть рекламу. Узнать, чем занимаются в это время остальные 92%, выяснить не удалось - наиболее популярные ответы во время суперигры здесь разглашать не принято. А что вы ответите на вопрос: «Назовите ребенка-кинозвезду из недавнего прошлого?»? Впрочем, «колоритных» гадостей тут все равно меньше, нежели в каком-нибудь Who Wants to Be A Millionaire UK Edition.

Финальный раунд

К гадостям без зазрения совести можно причислить физиономии игроков. Этим жутким недотрехмерным куклам самое место в очередном барби-симуляторе, а не приличном телешоу. Неужели авторам было так сложно посидеть денек-другой в студии, оцифровать собственные лица (вариант: прохожих с улицы) и втиснуть их на место картонноголовых чудовищ? Ну, хорошо, будем считать, что им помешал урезанный по всем статьям бюджет.

Тем не менее, играть в Family Feud можно даже с учетом всех упомянутых недостатков. Компьютерный соперник весьма реалистично «делает ошибки», «забывает» первым нажать кнопку во время розыгрыша хода и вообще оставляет приятное впечатление. Опять же, симпатичный интерфейс плюс общая достоверность компьютерной версии подкупают...

Эх, если бы не эти надоедливые видео-вставки! Спокойно, мистер Деннис, ничего личного.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Artech
Издатель
Infogrames
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 166, 16 Мб
Pentium II 266, 32 Мб
Больше…

Рецензии и комментарии Family Fortunes