Ядерный титбит: Flashback

Добавить в
Мои игры
5
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Ужасно
1
Шедевр
Так себе

Рецензия

Даниил Шеповалов — фигура незаурядная, а в определенных кругах вообще культовая. Отпетый хулиган, покровитель «реальных чуваков» и «перцев», Даня давно борется со здравым смыслом и трезвым рассудком при содействии журнальной (а теперь еще и игровой) продукции.

Его первый компьютерный проект, «Ядерный титбит», заложил основу для новой «развивающей» серии с говорящим названием «Бяка». Приключение вышло настолько отупляющим и провокационным, что растерявшиеся игроки разом смели коробки с прилавков, окрестив игру «прорывом» и «шедевром отечественного масштаба».

Обрадованные таким успехом разработчики кинулись ваять продолжение, но до стопроцентной готовности оно, к счастью, не дожило. Впрочем, напоследок VZ.lab успела выплюнуть свое «радиоактивное послесвечение».

Ударим по здравомыслию бескультурьем и разгильдяйством!

«ЯТ: Flashback» — это действительно никакое не продолжение. И не адвенчура. Просто набор дешевых аркад, сдобренный двумя-тремя убогими задачками, нездоровым чувством юмора и гадким закадровым голоском.

Прежде всего, нас поместили в небольшое замкнутое пространство из шести комнат, между которыми и предстоит шататься в поисках занятий. В роли героя — некое обезображенное лысое существо, с железной клешней вместо одной конечности и зверской улыбкой. Под стать чудовищу и квартирка: осыпающиеся стены, ящики с ядерными отходами, пятиконечные звезды в кровавых подтеках, крысы-мутанты и, наконец, гвоздь программы — мужик с топором в спине, оккупировавший сортир.

Обшаривая все эти прелести курсорчиком кислотного цвета, мы вынуждены выслушивать многочисленные «высокоинтеллектуальные» комментарии: «Пьешь больше — прет дольше!», «Крутые сиськи! Мой любимый журнал!», «Ну да ты в теме, чувак!» и прочий туалетный стеб.

Кроме того, наш подопечный активно развлекается, услаждая взор сценами из своей никчемной жизни. Дойка осла, откормленного веселящими грибочками; размазывание по полу красноватой жидкости; расправа над роботом-самоубийцей… Что уж говорить о недвусмысленных телодвижениях отморозка, раздобывшего телефон «нежных сучек».

Возникающие из ниоткуда мини-игры выполнены в соответствующем стиле. Например, «Спермогонки», вызванные упомянутыми выше потребностями извращенца, предлагают стремительный забег сперматозоида в сторону яйцеклетки (слизано с Earthworm Jim, кстати). А в «Битве за урожай» только ленивый не узнает старину Pac-Man.

Оставшиеся увеселения — драка «на кулачках» с участием разъяренных бабок, бегство на воздушных шариках от назойливого клоуна, отстрел овец, езда на красный свет по невинным старушкам — столь же вторичны и примитивны. Даже заявленный «черный юмор» здесь не работает.

Ну… эээ… типа конец

Безумное действие не спасает ни в меру симпатичная графика, ни достаточно неплохой саундтрек — стандартные козыри VZ.lab. Хотя я не исключаю, что поклонникам творчества Дани Ш. придутся по нраву остальные забавы. В том числе и тест «Моральный ли ты урод?» (видимо, тут не обошлось без личного опыта автора).

Платформы
Дата выхода
Разработчик
VZ.lab
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium III 500 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,600 Мб на винчестере
Pentium III/Athlon 800 МГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,600 Мб на винчестере
Больше…