Hoyle Card Games 2005

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Уже не первый год рецензенты Absolute Games закидывают ядовитыми комментариями наборы Hoyle Card Games. Их ежегодные обновления неизбежны, как новолуние с полнолунием, прилив с отливом и проигрыш российской сборной по футболу в ответственном матче. Всякий раз разработчики добавляют в проверенный рецепт одну чайную ложку новаций и две столовые ложки ласковых обещаний, тщательно все взбалтывают, после чего расфасовывают по упаковкам и продают по несмешной цене.

Однако вопреки логике и здравому смыслу свежие комплекты карточных забав находят своих покупателей. Не останется без армии поклонников и HCG 2005.

Счастье картежника

Для тех, кто каким-то удивительным образом пропустил содержание предыдущих серий, краткое описание продукта. Hoyle Card Games (независимо от года выпуска) — поистине монструозный сборник настольных развлечений. Обычно отличия очередной части заключаются в перетасовке новых наименований, улучшении интерфейса и прочих шлифовальных работах.

Вновь прибывших адептов порадуют 19 карточных игр, 5 аркад (в основном простенькие расклады, собираемые на время) и 45 пасьянсов. Среди матерых фигур — покер и бридж, чуть помельче рангом — Go Fish, Old Maid и им подобные. Замыкают список пасьянсы, каждый из которых снабжен справочной информацией, где приведены альтернативные названия.

За выигрыш полагаются два бонуса: пополнение личного счета и пафосное анимированное поздравление. Кто здесь только не приветствует победителя: НЛО, танцующая корова в балетной пачке, аплодирующий зрительный зал, кучка стрел, попадающих в десятку, мячик для гольфа, закатывающийся в лунку, цифровое стадионное табло с надписью «Bravo!», самолетик, «рисующий» смайлик на небе, и еще несколько эффектных заставок. Ни один успех не остается без восторженного отклика и скрупулезной записи в дневнике достижений.

Играет свою роль и денежная премия. За примитивный пасьянс вроде Eliminator, складывание которого зависит от расположения карт, дается всего 2 монетки. За сложнейшую победу в покере (Royal Flash) — 2164. Справедливо? Пожалуй, да. Выигрыши, как и прежде, идут на приобретение новых фонов, «рубашек» и других составляющих интерфейса. Впрочем, для нормальной игры вполне хватает базовых настроек (в их числе — стандартные карты и приятный зеленый фон).

Помимо приветственных роликов, развеять одиночество игрока призван уже знакомый Facemaker — модуль, позволяющий соорудить из всяких деталей виртуального двойника. Компьютерные оппоненты также радуют разнообразием, порой появляясь за игровым столом в неожиданном виде. Правда, со временем морды динозавров, группки ухмыляющихся овощей, зеленые инопланетяне и даже благопристойные леди и джентльмены, перестают удивлять.

С противниками по-прежнему можно вести своеобразный диалог, обмениваясь едкими репликами. К счастью, все они — продвинутые боты с несколькими тысячами выражений в запасе. Второй существенный повод не скучать в «сингле» — приличный AI.

* * *

Hoyle Card Games неизменно дружелюбна к «новобранцам». Интерфейс настраивается на любой вкус, а недостающие элементы можно честно выиграть. Фанаты покупают новинку просто по принципу «так надо», а остальные помнят, что самая последняя серия карточной «мыльной оперы» всегда лучше предыдущих, и… тоже покупают ее. Это неизбежно, как новолуние и полнолуние, прилив и отлив…

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Sierra Entertainment
Издатель
Vivendi Universal Games
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 233 МГц,32 Мб памяти,500 Мб на винчестере
Pentium II 400 МГц,64 Мб памяти,1 Гб на винчестере
Больше…