Hoyle Poker Series

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист 1
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

О, заблудшие поклонники плохого виртуального покера, в рядах ваших кумиров очередное пополнение. Не каждый сможет с ним сравниться: в небольшом объеме уместилось такое количество недостатков, что они превращаются в главное достоинство игры, ее характерную черту.

По пятницам

Формально Hoyle Poker Series и Hoyle Friday Night Poker — разные проекты. Но HPS отличается только выложенным на тот же диск клиентом онлайнового сервиса PokerStars, помпезно названным Hoyle Poker Online. Клиент вполне соответствует отраслевым стандартам выколачивания денег из картежников, однако игрой в строгом смысле не является.

А вот оффлайновая часть — Friday Night Poker — ужасна. Начнем с того, что работает она в необъяснимо маленьком окошке 640х480, и чтобы разглядеть флоп на монторе меньше 19 дюймов, приходится истязать глаза… Ради чего — совершенно неясно. В актив можно записать разве что неплохой набор дисциплин, включая экзотические. При этом блайнды отсутствуют, как и режим ускорения, а «турниром» называется серия из 16 сдач, по итогам которой выявляется победитель — заработавший больше всех.

Статистики нет. AI настолько безмозгл и непоследователен, что способен обжечь лишь на блефе, ибо порой просто «не въезжает» и, поймав на флопе третью по старшинству пару, с осознанием выполненного долга отвечает на все райзы. Слово «разочарование» не совсем верно отражает эмоции, когда ты видишь, что пять истуканов накрутили банк в 600 долларов и на «шоудауне» показывают 6-7, 4-6, 3-J, 5-9 и JQ. Выиграл, кстати, последний, поскольку на ривере пришла дама…

Вот другой эпизод: получив после флопа червовый флеш (с короля), методично наращиваю банк. Мне отвечают райзами, и я всерьез опасаюсь, нет ли у соперника — сурового бульдога — червового туза? Терн — еще одна черва, так что на очередном рерайзе я уже почти уверен, что проиграл сдачу. Но — из интереса — доживаю до шоудауна и узнаю, что у бульдога — старшая пара… И в то же время AI позволяет себе «чекать» до ривера, сидя на месте дилера и получая на флопе стрит. Иногда за оппонентов становится стыдно, как бывает, когда смотришь глупую комедию положений, в которой главный герой почем зря страдает от собственной неуклюжести.

Единственная оригинальная придумка, увлекающая минут на 10, — «бэкграунд» «кухня», где игра идет на кукурузные хлопья, сухарики и печенья.

* * *

Если цель авторов Hoyle Friday Night Poker — показать, насколько скучен покер с компьютером, и скорее заманить в виртуальное казино, то они ее достигли.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Encore Software
Издатель
Encore Software
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.hoylegaming.com/prod_pokerSeries.htm

Системные требования для PC

Pentium 166 МГц,64 Мб памяти,35 Мб на винчестере
Pentium II 300 МГц,64 Мб памяти,420 Мб на винчестере
Больше…

Рецензии и комментарии Hoyle Poker Series