Морхухн. День независимости

Добавить в
Мои игры
5
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

1
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

«День независимости» в названии локализованной Moorhuhn Invasion, очередной части знаменитых куробоек, — не более чем дань моде. Ведь цель — отдохнуть на простенькой виртуальной охоте — не изменилась. Правда, на сей раз к обычным земным «huhn» (в переводе с немецкого — курицам или куропаткам) присоединились инопланетные. Красочное вступление, вдоволь поглумившись над голливудскими блокбастерами в целом и студией Paramount в частности, драматически сообщает, что наша планета подверглась вторжению чужеродных пернатых, и теперь их надо отстреливать в обморочном режиме. Впрочем, в подобном жанре сюжетная линия, какой бы странной она ни казалась, предполагает лишь смену декораций.

Космические птицы

«Подробное руководство» в русской версии гласит: «Слева стреляют… Справа нападают… Благодать!». Действо по-прежнему примитивно: мы выбиваем нужные мишени, тщательно выбирая позицию и время, дабы набрать побольше очков. Рекордсмены получают бонусную игрушку «Moorhuhn 1984», выдержанную в стиле 80-х. Однако добиться этого нелегко.

Элементарная на первый взгляд забава таит в себе множество загадок. «Ветераны» мигом разберутся с содержимым нового «Мурхуня», а вот новичкам придется поломать голову. Понятно, что чем дальше объекты, тем выше сумма баллов. Но что делать, если со всех сторон сыплются сигналы тревоги, а на экран вылезает диковинный калькулятор или одна из птичек, настойчиво постукивающая по монитору и предъявляющая непонятные записи?

Единственный способ сориентироваться — начать ураганную пальбу и выяснить все опытным путем. Почему за сбитые НЛО дают разные премии? Потому что целиться необходимо в пилота, а не в его транспорт. Своевременное попадание в картинки, показываемые крупным планом, может привести как к завершению раунда, так и к открытию особых патронов, разбивающих неприступные энергетические щиты. Расстрел мирно пасущейся коровы всегда наказуем, зато ликвидация инопланетянина возле нее щедро вознаграждается (главное — не допустить, чтобы он покрасил бедное животное). Даже сменяющиеся изображения на механических «руках», появляющихся из-под земли, имеют значение. Агрессоры норовят похитить все, что плохо и хорошо лежит, включая деревья и целую гору, и за их операциями приходится следить.

Основная задача в этом сумасшедшем тире — не расслабляться. Бездумное уничтожение всего подряд чревато невосполнимой потерей «премиальных». За неудачные выстрелы снимают очки, почти сводя на нет предыдущие достижения. Причем важно не только угодить в правильное место, но и дождаться оптимального момента, когда потенциальный «урожай» наиболее велик. Спасительные «сейвы», несвойственные жанру, отсутствуют, а на один заход отведены жалкие 90 секунд.

К счастью, в нашем распоряжении все тот же прицел, привычно смещающиеся по горизонтали локации и быстрая перезарядка по правой кнопке мышки. Азарта нисколько не убавилось: ближе к финалу кругом происходит столько событий, что взмыленный игрок сам начинает смахивать на одуревшую хохлатку, судорожно перелетающую из угла в угол. В неприкосновенности осталось и оформление вместе с узнаваемой внешностью персонажей (что вполне объяснимо, если учесть немыслимое количество выпущенных маечек, кружечек и прочих сувениров с популярной символикой).

* * *

Moorhuhn Invasion порадует бывалых ценителей куробоек всяческими секретами. Даже им будет непросто достичь заветной отметки «800». Впрочем, офисные сотрудники, предпочитающие палить «со всей дури» и не обращающие внимания на итоговый результат, тоже не заскучают.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Phenomedia Publishing
Издатель
Phenomedia Publishing
Возрастной рейтинг
Not rated
Сайт
http://www.moorhuhn-invasion.de

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 800 МГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,150 Мб на винчестере
Pentium III/Athlon 1 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,150 Мб на винчестере
Больше…