Panzer Elite Action: Дюны в огне

5

Всем разработчикам давно пора зарубить себе на носу — хорошая симпатичная игра достойна столь же качественного дополнения. Смена декораций да количественные прибавки — путь ненадежный, а иногда и вовсе тупиковый.

Короткая дорога в дюнах

По зрелищности Dunes of War нисколько не уступает оригинальной Panzer Elite Action. Аддон проходится на одном дыхании, под неизменный аккомпанемент взрывов, грохота пушек и воя самолетов. Отлипнуть от монитора невозможно, схватки за Тобрук, Эль Аламейн, Кессеринский перевал разжигают азарт до предела, не хуже Сталинграда или Нормандии. Пейзажи колоритны и живописны: широкие пыльные дороги, холмы с пожухлой травой, маленькие городки с минаретами, обнесенные стенами, крошечные оазисы, непременные пальмы… Красок вроде и немного, но однообразными карты не назовешь.

К сожалению, в том, что африканская глава PEA заканчивается так стремительно, виноваты чрезвычайно скромные масштабы кампаний (немецкой и союзнической) — по 3 миссии в каждой. Более того, повторение пройденного встречает нас повсюду. Сопровождение конвоя, прогулка по серпантину, ночной поход, уничтожение топливных хранилищ, аэродрома и радиовышек — никакой новизны, даже высадка есть, только не на французское, а на алжирское побережье. Вот разве что корабли в порту мы еще не топили.

Сугубо игровых нововведений почти не видно. Командование группой поддержки осталось (на просторах Северной Африки у соратников совсем нет шансов где-то застрять), подзарядка и лечение у специальных «будок» на поле боя — тоже. На среднем уровне сложности враг неплохо сопротивляется, причем с обеих сторон немало хлопот доставляют противотанковые орудия. По мелочи добавлено несколько моделей, десяток мультиплеерных карт и два режима, Conquest и Capture the Flag. Многопользовательские баталии по-прежнему увлекательны, однако на сегодняшний день действует всего один официальный сервер.

* * *

Порция сахарной ваты для тех, кто не пресытился танками после Panzer Elite Action.

Zootfly