RollerBot: Time Journey

Добавить в
Мои игры
Добавить в
Вишлист 2
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Правильно говорят, что все новое - хорошо забытое старое. А то, что не вызывает никаких аналогий из прошлого, есть ОЧЕНЬ хорошо забытое старое. Литературные произведения, новые стили в одежде, фильмы - все это мы помним и сразу же узнаем народных любимцев. А про бесконечные ремейки негритянских песен начала века говорить и вовсе неохота - им несть числа. В последнее время дошла очередь и до игр. Диггер и его единоутробный прожорливый братец Пекмен, старикашка Арканоид, дядя Тетрис и его племянничек Питон - вся эта безбалдошная семейка с одними единственными куриными мозгами на всех уже который год ночами насилует пластмассовых кукол и плюшевых мишек, навязывая свое присутствие. Все они продолжают стареть, одновременно обрастая новыми примочками и приставками типа "New" или "3D". Однако смысл остается тот же:

Вот и сегодня в гости к нам пришел миста Пекмен собственной персоной под псевдонимом RollerBot. Только тс-с, не выдавайте его, а то обидится. Он же ведь теперь не просто Пекмен, а Пекмен Три Дэ. В принципе, подобная расшифровка есть по сути дела моя собственная догадка, но сходство на лицо. Вместо старого доброго шарика со ртом имеем: ыйцо ослиное, одна штука. Рот не меньшего размера, характер положительный, аппетит неуемный.

Несмотря на мнимую гуманность сюжета (о нем ниже), цель каждого уровня остается неизменной - сожрать всю органику, причем сделать это как можно быстрее, потому что неумолимый таймер отсчитывает время до вселенского потопа. Хотя какой потоп может быть в сети? Да, да, именно там. Ибо, как утверждают авторы, события этого "супер-пупер блокбастера всех времен и народов" разворачиваются вокруг выпущенного на просторы сети вируса BaddyBot, вызвавшего глобальные повреждения. Хорошими дядями создается элитное спец. подразделение ыйцеголовых, призванное уничтожить вирус и кровожадного Brutos'a, наполнившего электронный мир своими тупоголовыми подопечными.

Как выясняется в процессе, цель игры состоит вовсе не в том, чтобы грызть и надкусывать каждое яблоко/банан/арбуз/клубнику или другой овощ, а спасать своих нерадивых младших собратьев, чудодейственным образом запиханных в мыльные пузыри. Спасенный друг будет настолько рад своему освобождению, что, не раздумывая, отдаст свою никчемную жизнь вместо вашей. Набрав таких друганов побольше, можно смело плющить вражеских ботов, не согласных с ыычной политикой продвижения гуманности в творожные массы. А не кажется ли тебе, о мой юный друг, что это опять же напоминает многажды упомянутого пекмена и его спасительные таблетки, которые обычно валялись по углам уровня и при употреблении которых под язык столь смелые до этого преследователи разбегались от ротастого парубка в разные стороны? По-моему, все сходится:

Итак, берем радиоуправляемое ыйцо, которое ездит только вперед, и катаемся по уровням, собирая растительную продукцию и спасая своих товарищей. Звучит это крайне просто, а вот управлять таким агрегатом сложно. Камера как бы "опаздывает" за подопечным, и в итоге можно легко свалиться в вездесущую воду, таким образом потеряв драгоценную жизнь. Тут-то и проявляется самый большой, можно сказать, гигантский минус всей игры - постоянное возвращение к самому первому уровню. Жизней мало до неприличия, расстаться с ними проще простого, а записаться, как и в любой ценящей себя приставочной аркаде прошлого, разумеется, нельзя. Скромные 15 уровней могут отнять времени на прохождение значительно больше, чем среднестатистический FPS. Но катание по трем первым уровням до посинения (а точнее, пока не пройдешь следующий) не входит в список наиболее предпочитаемых развлечений современной молодежи. Нам подавай жирную красную кнопку "Save Game" в пол-экрана, не меньше, и уровень сложности "I am so stupid!". А тут даже и близкого ничего нет:

Одним словом, RollerBot - самый обыкновенный time killer с приятной музЫчкой и вполне сносной графикой без наворотов, но и не без некоторого шарма. Это игра для тех, кто не мыслит жизни без Lines, под подушкой хранит священный прибор с наполовину стершейся надписью "999 in 1" и в свое время обожал Pacman'а, будь он неладен. Всех же остальных, боюсь, вряд ли привлечет добродушный большеглазый шар и миленький сюжетец. В общем, грызите арбузы, спасайте комрадов и долой все вирусы на свете!

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Acid Software
Издатель
Guildhall Leisure
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium 200, 32 Мб, Direct3D 7
Pentium II 350, 64 Мб, Direct3D 7
Больше…