Среднее время в игре: 3 часа

Strong Bad's Cool Game for Attractive People: Episode 2 - Strong Badia the Free

Добавить в
Мои игры
436
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Шедевр
1
4
Так себе
1
Ужасно
7

Рецензия

Мы должны жить в свободном месте!
Где мы свободны выбирать друзей!
Где мы свободны ковырять в носу!
И главное — свободны ковырять в носу у друзей!
Strong Bad

Лидер нации… сильный?

Да, они не успокоятся. Умение американцев извлекать прибыль из всего, от выборов до некоммерческих проектов, иногда приносит плоды. Вторая часть «ситкома по лицензии» Homestar Runner приятно удивила и рассмешила (!), несмотря на вылитые помои в адрес Episode 1. Учитывая, что половину работы проделали Чепмэны (Mike и Matt Chapman), вину мы возлагаем на руководство, которое часто меняется. Да и с тематикой подгадали, хотя последних событий игра не затрагивает, не волнуйтесь.

Strong Badia the Free — суть маленькая модель революции. Если у нас народ привычный к плевкам свыше, то Стронга на мякине не провести! Стоило Королю упрятать дебошира под домашний арест за отказ платить налог с каждого электронного письма, как душа бунтарская не выдержала. Призывы из окна и торжественное сожжение чучела возымели должный эффект: сердца сограждан потребовали перемен. На беду, идея была воспринята чересчур категорично. В итоге молодое государство Стронг Бадия в районе пустыря оказалось в окружении еще десятка стран. Помпомерания во главе с Пом Помом, Судней под эгидой Судьи Z, флажок с корявой надписью «Страна» владыки Стронга Мэда и даже Палкенштайн президента Палки наводнили карту. Жертвовать суверенностью и вставать под знамена отступника никто не хочет. А без поддержки главного врага не достать…

Действуй, Бадя!

Пришло время настоящей борьбы за передел власти. Но и тут герою нет равных. В запасе — полный набор захватнических методов, от мирных переговоров и полевых хитростей до силового вторжения. Стратегии приходится выбирать разные, в зависимости от характера субъекта и его предпочтений. Ежели сломить дух робкого братца Сэда не составит труда, то с загадочным Хомсаром необходимо сперва найти общий язык. Чего не сделаешь ради нации (и беспошлинной болтовни, конечно). Радует другое: наконец-то всем персонажам нашли достойное применение. На подступах к замку предстоит миновать не одну «волость», соответственно, и границы открывают постепенно. Штурм последует лишь по окончании оккупационных действий и провозглашении Бэда главнокомандующим.

Вопреки знакомой простоте заданий, азарт охватывает нешуточный. Только, умоляем, не ждите новой «Цивилизации». У мультяшек и конфликты, и их развитие — мультяшные, с бытовым оттенком. «Несерьезно о серьезном» — подходящее мотто для серии. Благодаря засилью ситуационных нелепиц градус юмора заметно подскочил. Правда, официальный сайт игнорировать по-прежнему не стоит, иначе прочувствовать глубину плевых мини-игр будет затруднительно. Математическая ретро-аркада — милейшая шалость. Однако партия в военные шахматы, разом навеянные головоломкой из Goblins 3 и драками в стиле Mortal Kombat, требует определенных познаний. Небольшая плата за три веселых часа в компании Homestar & Co.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Telltale Games
Издатель
Telltale Games
Возрастной рейтинг
Not rated
Родительская игра
Сайт
http://www.telltalegames.com/strongbad/strongbadiathefree/

Системные требования для Wii

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 800 МГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,150 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,150 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

Nintendo Store
Steam

Редакторы

iBarin

2 правки
70