Strong Bad's Cool Game for Attractive People: Episode 4 - Dangeresque 3: The Criminal Projective

Добавить в
Мои игры
396
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию

Нажмите, чтобы оценить

Ужасно
6
3
Так себе
1
Шедевр

Рецензия

Джонни, сделай мне монтаж

Герои Sam & Max снимались в ситкоме. Авторы Strong Bad's решили пойти еще дальше и засунули всю свою ораву в полнометражный фильм. Что могло выйти из такой затеи? Естественно, стеб. Стеб над киноштампами, яркими проявлениями голливудщины и горе-актерами, актуальный последние лет сто. В свете недавних хитов Tropic Thunder или Kung Fu Panda грех было бы не позубоскалить. Здесь, правда, скорее метили на лавры Hot Fuzz, выбрав объектом издевок полицейский-экшен-детектив-с-элементами-sci-fi. Камень в огород сериала CSI закинули в первом же ролике. Но нужно ли упоминать, что до сатиры Саймона Пегга (Simon Pegg) американцам острить и острить?

Вот затянуть до невозможности — всегда пожалуйста. Затеянная Стронгом любительщина незаметно перетекает в линейный поход по изъезженным сюжетам и к концу откровенно выматывает. Тут вам и рубаха-сыщик с туповатым напарником, и таинственная красотка с таинственной просьбой, и зловещие похитители антиквариата, и волки в овечьих шкурах, и киборги, и даже мафиози дон Perducco (представьте, на Западе над этим тоже смеются). Стоит поставить точку в деле, как она немедленно перерастает в многоточие. Напасти не заставят ждать, и Бэд-Дэйнджереск самоотверженно «колесит по миру». Ближе к финалу карта покажется сборником фотографий Павла Любимцева.

Галопом по Европам

Париж, Венеция, Каир удивительным образом напоминают одно и то же местечко у моста. И немудрено. До боли знакомые уголки старой вселенной обставлены нарочито грубыми декорациями, криво нацарапанными на кусках картона цветными мелками. Спецэффекты — соответствующие. Прямо ода непрофессионализму, будь то Злобный Медведь из кустов, игрушечный вертолетик или битва близнецов Хоумстаров, позорнейше смонтированная и собранная подручными средствами. Весь смак — в эдаких мелочах. Камера-экран нервно елозит в руках «оператора», участники периодически забывают текст, переигрывают и вообще ведут себя крайне развязно.

«О'кей, я все расскажу, но тебе это не понравится!» — изводят Стронга допрашиваемые. И попадают в цель. Однако подчас наступает переизбыток подобных кивков и уколов, и шея начинает неприятно болеть. Искусство пародии — не в количестве, а в качестве, чему учил тот же Пегг. Постепенно устаешь от подначек, активно скрывающих невнятный сценарий, проходные задачки и тонны удручающе ненужной болтовни. Не греет и вставная аркада, обязательная для прохождения. Упорно не хватает драйва и, вместе с тем, вовлеченности в историю. В голливудских лентах, несмотря на печальное положение вещей по Episode 4, такого драйва в достатке. Чем и живы, за что и любимы.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
Telltale Games
Издатель
Telltale Games
Возрастной рейтинг
Not rated
Родительская игра
Сайт
http://www.telltalegames.com/strongbad/dangeresque3/

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 800 МГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,200 Мб на винчестере
Pentium 4/Athlon XP 1.5 ГГц,512 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,200 Мб на винчестере
Больше…

Где купить

Nintendo Store
Steam

Редакторы

iBarin

2 правки
46