UmaNetto. Полный превед!

Добавить в
Мои игры
1
Добавить в
Вишлист
Сохранить в
Коллекцию
Нет рецензий
Шедевр
Так себе
Ужасно

Рецензия

Начальники любят говорить: «Если мы не подведем итоги,
то итоги подведут нас…». Сейчас же это всё называется
стабильностью. Какие там итоги?..
Михаил Жванецкий

Умные все стали! На вас не угодишь!

Как же любят у нас выжимать последние соки из любой мало-мальски популярной идеи. Западная традиция, но до чего отвратительная! Пока там из года в год насилуют бренды «Симпсонов», «Американского пирога» и «Хэллоуина» (Роб Зомби, ай-яй-яй), тут доводят до омерзения и без того ущербные наработки. Не могу подобрать другого определения для сериала «Не родись красивой», уж простите, дорогие поклонницы Нелли Уваровой. Затянутая, неряшливо сыгранная мыльная опера трещала по швам от сценарных дыр и «продакт-плейсмента», однако увлекала отечественных зрителей не хуже «Моей прекрасной няни» и прочей плеяды иностранных калек (ударение по вкусу). Впрочем, к чему судить людей, вынужденных плясать под дудку Акопова, Эрнста и Ко за неимением альтернатив этой телевизионной помойке? «Петербургских тайн» нынче не снимают.

Пустое, вернемся к нашей Пушкаревой и… немедленно забудем. Не о ней сегодня речь, а о безобразном двойнике из flash-мультика UmaNetto — Кате Очкаревой. Та самая продюсерская смекалка породила в стенах «Амедии» нечто монструозное. Ладно бы лишь породила — вдобавок раструбила на каждом углу и в эфир пустила. Теперь вот видите, что вылезло. «Ироничная мультяшная пародия, — издевается коробка, — буквально взорвала российский Интернет». Попробуйте найти в цитате хоть слово правды. Or die trying.

В голове — ни бум-бум. Бум-бум-бум!

В «UmaNetto: Полный превед!» своего ну ничегошеньки нету. От названия и до отборной петросянщины, сочащейся из всех щелей, проект пропитан такой же фанерной анимацией и удручающими голосами «актеров, принимавших участие в работе над мультфильмом». Да, присутствуют этапы, втиснутые между оригинальными (где-то) короткометражками. Скрипучий рык героини будет преследовать нас часа полтора, затем покажут ролик с танцами под финскую польку и прокрутят титры. Не очень понимаю, для чего сюда еще и PIPE Studio приплели, постеснявшуюся даже логотип на обложку налепить. Хватило бы и фантазии «пародистов». Тем более что под видео отведена половина, кхм, приглючения.

Не подумайте, оно стабильно функционирует, взбрыкивая разве что на аркадах. Только при подобной «стабильности» и итогов подводить не надо, прав Михаил Михайлович. Наверное, задачки делали специально с расчетом на публику, способную воспринимать происходящее на экране адекватно (т.е. нечленораздельно ржать). Тогда зачем ей игры? Милости просим на тот же официальный сайт, к тем же официальным роликам и ржачу. Забивать головы поиском ящиков с водкой и меда для фольклорного персонажа опасно для неокрепшей детской извилины.

Если опустить охоту за мусором по урнам и свалкам (стабильную же, русскоквестовую), останутся упомянутые аркады: ловля опадающих с деревьев сотоварищей, трехуровневый тур по затопленному зданию и финальные побоища с якудзой. Здесь-то и пригодились умелые ручки PIPE. Не трубы, конечно, затыкать; просто «ловилка» начисто слизана с «Добрыни Никитича», «прыгалка» — с «Загадки атлантической сельди», а «надираловка» — с «Князя Владимира». И… Ждете продолжения? Не ждите, не провоцируйте «Амедию».

Но я не хочу обрывать сказ на полуслове, не позаботившись о детской извилине, которая пролистает рецензию до оценки и довольно хмыкнет. Экстерном для нее привожу краткое содержание краткой UmaNetto:

Вкратце

Есть заданья на две ходки из конца в конец за водкой, есть аркады штуки три, инвентарь (наверх смотри) и веселая байда. Это, видимо, судьба.

Платформы
Дата выхода
Разработчик
PIPE Studio
Возрастной рейтинг
Not rated

Системные требования для PC

Pentium III/Athlon 1 ГГц,128 Мб памяти,3D-ускоритель с 32 Мб памяти,1.5 Гб на винчестере
Pentium III/Athlon 1.2 ГГц,256 Мб памяти,3D-ускоритель с 64 Мб памяти,1.5 Гб на винчестере
Больше…

Рецензии и комментарии UmaNetto. Полный превед!