Светлая тема

Полчаса тьмы в мире Bloodlines 2

Комментарий от AG.ru
Paradox Interactive публично представили геймплейный кусок из начала игры Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2, который они показывали прессе на последней E3.

Видна степень вариативности, на уровне Mankind Divided, и даже бо́льшая мобильность и свобода перемещения — альтернативные пути, паркур и паранормальные способности, которыми нельзя пользоваться на виду у простых смертных по правилам «Маскарада». Зато на задворках можно оценить боевую систему,  сочетающую как дальний, там и ближний бой вместе с атакующими способностями, наподобие кровавых пик, вырастающих из земли.

Также стало известно название одной из фракций в игре — Первопроходцы (The Pioneers). В него входят вампиры разных кланов, первыми поселившимися и занявшие руководящие позиции. Ныне же их сместили с этой позиции, и они не уверены, смогут ли вернуть упущенный контроль, став очень подозрительными и закрытыми.

Paradox с каждым релизом все больше прибавляет в амбициях и их игры все меньше походят на нишевые проекты для избранных. Так что будущее многострадальной вампирской игровой вселенной может быть очень светлым.