Обзор Donkey Kong Country: Tropical Freeze
от Ыбьдус Летацрезос

Снова история с превращением игры из хорошей в отличную. Вернулись подводные уровни, вернулись Дикси и Крэнки, причем оба как играбельные персонажи, теперь Данки может выбирать одного из 3х в качестве компаньоном, и у каждого свои уменя - помогает нивелоровать всё ещё отсутствие животных кроме Рэмби. Хотя игра короче по эпизодам, в целом игра по длительности чувствуется такой же, может из-за того что уровни длинее, может потому что в каждом мире есть ещё пара секретных уровней. Да, плохо что для их открытия надо проходить уровни с 2мя выходами 2 раза, но с другой стороны это позволяет и попытаться на уровне все пазлы собрать, и сам по себе поиск секретного выхода это интересно и в духе концепции всей серии.

Вторую часть Country эта игра напоминает и по стилистике уровней. Также как первая была с общими архетипами уровней "джунгли, лес, пещеры", а вторая выдаёт гору нестандартных вещей типа ульев или пристаней в болоте, также и Returns состояил из обобщённых архетипов, а эта часть всюду даёт изюминку - не лес, а лесопилка в деревне среди осенних берёзок, не джунгли, а мангровые полузатопленные заросли с кучей обломкой самолётов. Да и геймплейных фич на уровней стало побольше разнообразных.

Отличная музыка с вкраплением так полюбившихся мелодий ещё и из второй части Country, а не только ремиксы на первую.

А ещё тут вместо бестолковых масок-барабанчиков сделали нормальных злодеев. Снова не Кремлинги, но колоритные арктико-антарктические звери-викинги смотрятся очень круто. Геймплейно тоже разнообразнее, даже обычные враги часто просто так не убиваемые и могут представлять проблемы, а уж боссы тут вообще шикарны, бой с каждым длится гораздо дольше, чем в Returns, и тактикулить приходится больше.