Светлая тема

Обзор Mafia: Definitive Edition
Шедевр
от Cryton

В целом мне все понравилось, отличный ремейк отличной игры. Рекомендую. 

Другие рецензию8

Mafia: Definitive Edition - настоящий ремейк в полном смысле этого слова. Вооружившись современными технологиями, студия разработки взяла за основу оригинальную игру и переработала ее от начала и до конца. Возможно фанатам старой доброй мафии переработанный местами сюжет придется не по вкусу, однако стоит отметить, что оный в целом выдался по своему захватывающим и целостным. А что оказалось довольно спорным решением, так это то, что ремейк мафии игро-механически повторяет третью часть и пожалуй в этом плане хотелось бы изменений в сторону более продуманного геймплея. Тем не менее, игру стоит попробовать каждому, кто скучает по цельным сюжетно-ориентированным приключениям.
«Проверено временем»
«Откинуться и расслабиться»
  Наконец-то я добрался до сравнительно свежего проекта. А именно переиздания первой Мафии. Не играл я в оригинал в детстве, а сейчас уже слишком устаревшей выглядит игра.
  Но осенью 2020 года вышло переиздание классики. И сейчас, я расскажу об игре без сравнений с прошлым, а просто как о самостоятельном проекте.

    Быстренько про игровой процесс

   Разработчики обновленной версии создали спорную Mafia 3, и почти все геймплейные механики перекочевали в первую Мафию. Стандартный шутер от третьего лица, с укрытиями и стелсом. Стелс к слову одноклеточный, но в миссиях он не смотрится лишним, добавляя напряжения в некоторых эпизодах.
   Стрельба самая слабая часть, что есть в игре. Ужасный разброс почти у всех оружий, а пока перекрестие прицела сузится можно выйти на пенсию.
  Могу отметить приятное управление авто. Почти каждое транспортное средство звучит по разному, чувствуется вес. Бороздить по просторам Лост-Хэвэн одно удовольствие.

              Идеальный баланс

   Но пожалуй самое главное, с чем справились разработчики, баланс. Баланс между стрельбой, поездками и сюжетными роликами. Если перестрелка, то 1-2 минуты и конец. Чуть дольше мы проводим за рулём, и 60% сюжетные ролики. Ни один из элементов не успевает надоесть, и ты полностью получаешь свою порцию истории.
  Хоть штампы всем знакомы, ведь первая часть вышла в начале нулевых, и тот же Мартин Скарсезе уже показал нам преступный и мафиозный мир, за историей я следил с огромным интересом.
           
                 Персонажи

Все окружение главного героя, Томми Анджело, колоритное как на подбор. В русском дубляже прекрасно озвучены, а лицевая анимация передает характер персонажей.
   Сэм, Полли, дон Сальери- восторг. Если Сэм вышел классическим пижоном, серьезным и преданным своему делу, то Полли уже не так фанатичен своей преступной «семьёй». Деньги и азарт, вот что движет им. Все живые, верю каждому их слову...
  А вот сам Томми, получился неоднозначным. С одной стороны подкупает его дерзость и решительность, но смущают мотивы, из-за которых он стал войном дона Сальери.

Да и на протяжении всего сюжета, мы видим как он меняется на службе мафии, как он переживает о своей семье, но сам залезает в ещё большую гущу событий.
   Разработчики показали качественную романтическую сюжетную линию, но я не могу могу поверить человеку, который якобы боится за жизнь своей семьи, но не было ни одной сцены с бытом Томми, и его дочерью. Если я не вижу таких сцен, то и сопереживать не могу.

 Пустой открытый мир- прекрасное решение

   У нас есть огромный и детализированный город. Разнообразный, красивый и безжизненный. И это замечательно. Как так? Да все просто. Город –это не игровая площадка, а способ прочувствовать эпоху 30-х годов Америки.
   Пока ты едешь до следующего задания, ты смотришь по сторонам, поражаясь мелкими деталями ахитектуры; слушаешь радио, где вещают о сухом законе Америки и прочих исторических событиях.

Во время поездки-погружение в эпоху, а на миссиях-сюжет. Нет никаких дополнительных заданий, аванпостов и прочих доставших, отвлекающих от сюжета помех.
      
                        Итог

   На PS4 Slim играть было не очень приятно: мелкие баги и глюки, проблемы с освещением и вертикальной синхронизацией. Это все минусы, которые относятся лишь к технической части игры.
    А сама же игра– превосходное приключение о мафии и преступной деятельности Америки 20-го века. Мастерская режусссура и постановочные экшен эпизоды–блеск. Для фанатов одиночных сюжетных игр, Mafia Definitive Edition, просто находка!
Больше…
«Откинуться и расслабиться»
«Саундтрек на повторе»
Одна из тех игр, обзоры на которые я не смотрел, дабы не портить себе впечатление. 2К постарались на славу, местами получилось несколько рваное повествование, но  в целом это не мешает целостному восприятию сюжета. Дополненная история и раскрытие персонажей, четко прописанная мотивация и естественно уровень современной графики играю на руку всему. Именно такой я видел и воспринимал оригинальную игру. Шедевр однозначно!
«Взрыв мозга»
«Проверено временем»
Вернуться вновь в Лост-Хэвен, вновь пережить все то, что осталось со времен первой Mafia - это, безусловно, волшебно.

Однако техническая часть, несмотря на невероятные красоты города и пригорода, все же... Тускловато тут, как было и в Mafia III. Сочные цвета недостаточно сочные, и большей частью игра проходит в каких-то сероватых кварталах, где все одеты в черное. Возможно, это стиль, но ощущения такого нет.
Диалоги прекрасные, персонажи отлично показывают и раскрывают себя, с этим у игры проблем нет. С чем у игры проблемы есть, так это с финалом, который стал чуть слабее, чем у оригинала.

В общем и целом, это достойный ремейк старого хита. Всем, кто не знаком с оригиналом, понравится это издание, а вот возвратившихся ждет сначала слеза ностальгии, а потом скрип от того, что любимое поменяли.
«Саундтрек на повторе»
В оригинал играл в детстве, дальше второй миссии так и не прошел. Очень рад, что Hangar 13 сделали ремейк, правда во многом эта 3-я Мафия в сеттинге Америки 30-х, с все теми же анимациями, кривым стелсом и такой себе стрельбой. Есть даже вещи, которые сделаны ужасно - огромный круг вместо дефолтного перекрестия на месте прицела прям бесило. В остальном же это очень крутой ремейк, который позволяет прикоснуться к классике, не вырывая глаза и не ломая клавиатуру во время игры.
8/10
Неплохой ремейк для тех, кто не играл в оригинал. История передана не без ошибок, но в целом очень приличная работа.
Есть много нюансов которые портят игру. В игре стал "рваный" сюжет - такое ощущение что тут просто набор миссий. В результате нет никакого сопереживания главным героям, особенно в конце. Мало того некоторые главные герои совсем по другому прописаны, нежели в оригинале. Так же есть куча проблем с геймплеем - перестрелки топорные, часто не остаются следы от пуль, не бьются стёкла в машинах... Такое ощущение что игру делали впопыхах. В итоге имеем стерильную игру по мотивам первой части. Впечатлить меня она не смогла. Однако и плохой игрой я её назвать не могу - в этом году на безрыбье и рак рыба! 7/10
«Рецензентам занесли»