Светлая тема

Обзор Return Of The Obra Dinn
от KotyaMad

Один из самых сложных детективных квестов, которые в целом возможны. Сама возможность иследовать прошлое реализована отлично, но боже, как же все дотошно. Концовка одна из странных, хотя с нелинейном повествованием наверно так и планировалась. Игра не для меня, но этот проект точно много кого заинтересовал и еще заинтересует.
«Пройдено не раз»

Другие рецензию3

Очень интересный, затягивающий детективный квест. К которому приятно возвращаться через некоторое время. Таких игр мало, и любая подобная проработка заслуживает отдельного внимания
«Взрыв мозга»
«Пройдено не раз»
Британское торговое судно "Обра Динн", без вести пропавшее в 1803 году, спустя пять лет внезапно обнаруживают неподалёку от порта г. Фалмут, но уже без единой живой души на борту. Игроку в роли агента страховой компании предстоит обойти весь корабль, чтобы оценить нанесённый ущерб и точно установить личность каждого из 60 человек, погибших по тем или иным причинам. В этом деле нам помогут карманные часы, чудесным образом показывающие момент смерти каждого члена экипажа, когда вы находитесь рядом с чьим-либо трупом. Также есть журнал, куда будут вноситься все собранные вами данные во время исследования, кроме того, в нём есть список всех имён, должностей и национальностей членов команды, краткий словарь морских терминов, план корабля и рисунок, изображающий моменты из жизни на корабле. Самое важное в этой игре - быть внимательным ко всему, что вы видите и слышите, находясь в воспоминании, и уметь пользоваться этой информацией для верного определения причины смерти и имени жертвы. И если причину смерти можно установить сразу же, то имя, например, какого-нибудь матроса получится узнать ближе к концу игры. Конечно, можно понадеяться на авось и даже иногда правильно угадать, однако же необходимости в этом методе попросту нет, ведь в игре достаточно подсказок, которые просто нужно увидеть и услышать. В Return of the Obra Dinn есть несколько концовок. На разгадку всех тайн корабля приготовтесь потратить около 8 часов. 
В настройках графики можно выбрать фильтры разных цветов, если глаза устали или потекли от стандартного. Из приятного ещё хочется отметить музыку, (написанную самим разработчиком) которая хоть и немного, но добавляет красок в немногоцветную игру. 
Больше…
«Недооценённая»
«Саундтрек на повторе»