Обзор God of War: Chains of Olympus
от Cryton_2

Пока только прошел 1, 2 и эту часть - и на самом деле эта часть понравилась куда больше 1 и 2. Динамичная, мало головоломок и они довольно простые.
«Откинуться и расслабиться»

Другие рецензию2

Интересная тут ситуация. Возможно для экономии места, но тут сокращено число врагов, вернее они дублируют друг друга - например сирены тут это копии медуз, а минотавры - циклопы пожирнее. С другой - эти копии между собой серьёзно различаются движениями и характеристиками, то есть вроде как на анимации тоже не сэкономили. И даже вариаций прочих врагов хватает - гарпий несколько видов, солдаты персидские, нежить, сатиры и огненные воины. Что интересно, эта базовая пехота здесь в основном с двумя мечами, чего в других играх нет. И крайне агрессивные, но это плюс, и тоже сильно между собой различаются, а сатиры так и вообще упрыгивают. Короче, это нифиге не переиспользование старых ресурсов, как сначала показалось, всё грамотно сделали. И новые враги тоже есть (огромные призраки с булавами).

Сначала игра показалась легкой, но потом сложность резко возросла практически до оригиналов. Для портативке мне кажется самое то - ну да, ограниченная по графике, сюжет немного всратенький, короче по длительности, да и арсенал не такой большой, но всё же весомый - 3 магии разного применения, и перчатка в качестве тяжёлого оружия, и она кстати КРАЙНЕ эффективная, это первая игра в серии где альтернативное оружие просто напрочь уделывает клинки хаоса, и при этом это действительно альтернативное оружие, как в 1-2 частях, а не вариации лезвий на цепях в 3 или, боже упаси, стихийных эффектов в Ascension. Перекат немного медленным сделали в конце, часто стал опасным манёвром, но это тоже плюс. Добротная игра, особенно для уровня ПСП.