Обзор Battletoads (2020)
от Ыбьдус Летацрезос

Насколько же сильно игру портит именно графическая часть, это просто не передать. Настолько ущербно рисовать надо уметь, начиная от геймплея и кончая рожами в катсценах здесь всё плохо. Не до тошноты, но достаточно, что переигрывать не хотелось. Такой же и сюжетик, есть несколько прикольных шутеек но в остальном это какой-то цирк с конями.

С геймплеем тоже не так всё радужно. Да, оставили оригинальную мультижанровость, за что плюс. Но она распределена неравномерно - сначала куча скучных битемапных уровней, потом интересное вперемешку с ещё более скучным платформером. Битемап плох тем, что враги опасны только своей графической неожиданностью - просто не понимаешь, что вот такой-то может делать мерзкую атаку на весь экран. В остальном анимации у них медленные и быстро дешиться от атак можно даже среди толпы, только на одном уровне есть интересный момент с тяжёлыми стреляющими мороженщиками и лампочками с лужами на полу, где очень важно тактическое позиционирование и стрельба во врагов жвачкой.

Остальные режимы тоже не сказать, что прям сильно спасают игру - салазки и шмап крутые (особенно салазки на двоих в одного), турботоннель и спуск шибко резвые и во многом на заучивание. Миниигры кратковременно развлекают.

Сложность тоже не ахти, тут скорее плюс для игры в коопе - игра становится и сложнее и веселее, особенно на починке корабля. В одиночку же тут 3 жизни на тоннеле и постоянные восполняемые воксрешения на битемапе, что даже в купе с высоким получаемым уроном делают игру несложной. Главбосс так вообще с чекпоинтами, странный контраст после адского турботоннеля перед ним.