Светлая тема

Обзор Persona 5 Strikers
Шедевр
от KotyaMad

Мне никогда не нравился жанр игры мусоу. Но так как я очень люблю пятую персону, к тому же это официальный сиквел, который развивает историю, пропустить не мог. 

Кто бы не говорил, сюжет очень хороший. хотя сильно провисает в начале и работает по отработанной схеме, которая, уже была придумана с выпуском Persona 5 - все развивается медленно, хотя для этого жанра это не такой и минус. Катсцены и игровые вставки очень приятно смотреть, все персонажи живые и хорошо озвучены, не стоят на месте и проходят все невзгоды вместе, прямо как из какого либо сериала кхе кхе.

А теперь о самой сильной стороне игры, боевка! Перенести механику из jrpg в мусоу и при этом не сломать, а только улучшить, мое почтение.
От японских ролевых игр: слабость каждого врага(ну это впрочем фишка, которую нельзя никуда девать), менеджмент ресурсов и.т.д. Насчет экипировки всегда покупал все самое сильное по статам, тут слишком упрощено.
От мусоу: врагов на экране иногда достигает нечеловеческого количества и так же их приятно сбривать сильными способностями по окружению(АОЕ). При выборе способности или выборе цели, когда стреляешь из дальнего оружия, ставится пауза, но вместо того чтобы замедлять процесс в таком экшен геймплее, это наоборот работает в противоположную сторону, ты хочешь побыстрее что-то выбрать и продолжить бить комбоударами дальше. Так как сильно не играл в этот жанр, больше написать ничего не смогу.

Персоны никуда не делись, ГГ в очередной раз может иметь несколько персон, остальные довольствуются своей, по этому постоянно приходится выбирать, кого взять с собой повоевать некоторое время, т.к всего можно взять троих. 

Игра точно обязательна к прохождению для тех, кто проходил, p5 или рояль версию, чтобы насладится очередным ламповым похождениям фантомных воров в японии :3
«Взрыв мозга»
«Не могу перестать играть»
«Ну и концовка!»

Другие рецензию2

Лучшая мусня, если не единственная нормальная. Как раз потому, что берет лучшее от оригинала: и атмосфера тамошняя присутствует (хотя местами трехмерное окружение выглядит откровенно мерзко – промахнулись), и стиль настолько же крутой, и боевка вышла достаточно приятной. А ремиксы престарелого и надоевшего Мегуро звучат и того бодрее. Вроде даже продолжение достойное, хотя, уверен, фанаты найдут за что поругать.
«Ещё один ход»
«Откинуться и расслабиться»