Обзор Лемминги: официальная игра!
от Денис Беляков

Что сказать, ребята, это классика!
Я в это играл еще на ZX Spectrum с постоянной подзагрузкой уровней с кассеты, но сегодня под раздачу попала версия для Genesis (он же Sega Megadrive 2).

Итак, все начинается с того, что на каждом уровне открываются хляби небесные из которых бурным потоком начинают сыпаться зеленоволосые зверухи в синих спецовках. Каждый лемминг является мастером на все руки: может копать от рассвета и до забора, взбираться на вертикальные поверхности, строить мостики, десантироваться с воплями: "За ВДВ!" и осваивать другие не менее интересные занятия, вплоть до подрыва себя любимого ради блага общества.

Цимес в том, что заниматься всем этим зверье будет только после персонального пенделя, то есть вы лично должны сказать конкретному отщепенцу что делать. Безработный лемминг - это такой дебил, который идет по прямой пока не наткнется на непреодолимое препятствие, которое заставит его развернуться и пойти в противоположную сторону. И, да! Пропасть препятствием не является. В нее он летит даже не затормозив на краю.

Каждый уровень по сути головоломка, которую можно пройти множеством путей, но цель всегда одна - доставить леммингов до заветного прохода на следующий уровень.

Разработчики усложняют задачу, устанавливая различные ограничения на выполнение задачи. Здесь и лимит времени и обязательное условие спасти не менее n-го процента тварюшек и самое сложное - когда ограничения касаются количества специализированных леммингов.

В общем, советую всем. Жаль только, что мышь в данной игре и конкретно для варианта SEGA не поддерживается.