Обзор Heroes & Generals
от MYZoiD

Прекрасная игра. Итак, первое что видно - удобное и понятное меню, (по сравнению с батлфилдом, а сравнивать Вы будете именно с батлфилдом). Уже в меню становится понятно на сколько многогранна игра, а именно: Различные режимы, от мелкой карты для новичков до больших карт на которых разворачиваются гениальнейшие баталии; система прокачки персонажа, ничего особенного, играете - открываете новое оружие, что еще надо?; система прокачки оружия, редкое явление в WW2 шутере, ради него и стоит играть, мало того, что каждое оружие имеет собственную баллистику, скорострельность, урон и точность, а следовательно и ощущается по разному, так это всё еще и редактируется модификациями (ну пружины, стволы и прочее); кстати о редакторе - редактируется форма, пусть и не вся она существовала, но да ладно, еще можно красить оружие; транспорт - не обязательно его брать вообще, пехота всегда востребована, а главное универсальна, с транспортом же открываются новые возможности, но его тут сделали не имбовым (ну кроме луча). Танки почти слепые в режиме наводки, поэтому требует сопровождения, но возможность одним снарядом уничтожать взводы и решать исход игры того стоит, машины почти не защищают, но позволяют быстро добраться до фронта или зайти в тыл, самолёты - самое не самостоятельное что есть в игре, но они отлично зачищают укрепленные районы и быстро убирают танки; карты, их мало (кажется меньше 5), но проработаны они хорошо, нет дисбаланса, каждый кустик может стать идеальной снайперской точкой, а грамотное удержание одного дома может обеспечить победу; командная игра - каждый бой вас зачисляют во взвод из 3х случайных человек, командир ставит задачи, остальные получают за их выполнение очки, если командир тупит - можно и не слушаться; одно из самых важных отличий - она бесплатная , действительно бесплатная, донат не решает и Вы даже не узнаете кто донатил, пока не спросите, всё зарабатывается за серебро (игровую валюту, получаете за бои) и за золото (покупаете за деньги), выбор за Вами, заработать даже топовое оружие/танк - не сложно, а главное - интересно. Наверное из плюсов всё, теперь к минусам их 2, я б сказал даже 1,5 Очевидный целый минус - для 2018 года - плохая графика, но это позволяет играть игрокам с плохими ПК, так что для кого-то это даже плюс, особенно для онлайна, но мне хотелось бы графон получше; второй неоднозначный минус - взводы из 15 игроков, когда играешь один и попадаешь против команды скооперированных (иногда плохих) 10-15 игроков, то шансов на победу мало, потомучто маловероятно, что Вы скооперируетесь с незнакомыми Вам людьми (зачастую иностранцы) также хорошо, как и Ваши противники, но шанс есть всегда. Но почему минус неоднозначный? - потомучто балансер старается найти такую же команду, а это уже интересно, да и вообще балансер работает не плохо (ну кроме глобальной карты, хз чё там генералы творят вообще), так еще можно самому собрать команду из своего класса/группы/цеха/двора (в отличии от мобы, в которых ограничение на 5 человек, тут места всем хватит). Вообще обзоры на бесплатные игры довольно смешная штука бери и пробуй, чё
«Лучше с друзьями»
«Недооценённая»

Другие рецензию2

7/10
Меня удивляют "смешанные" отзывы к этой игре. На самом деле игра хорошая и дарит яркие эмоции. В каком-то смысле она знаковая: до выхода на более крупной площадке Steam Heroes & Generals уже пользовались заметной популярностью (и до сих пор многих не отпускает). Игра бесплатна и доступна каждому, учитывая устаревшие системные требования. Это в принципе одно из лучших предложений среди бесплатных игр, по динамике и геймплею она значительно превосходит платный Verdun в схожей, казалось бы, тематике. Что касается её недостатков, то это типичная для сессионки долгая прокачка, кривые анимации и, что раздражает больше всего, – тени и деревья, в которых разглядеть противников очень сложно.