Обзор Joe & Mac
от Ыбьдус Летацрезос

(SMD)
Если задаться вопросом на какую старую игру максимально похожа Cuphead - ответом будет именно эта игра. Боссраш с короткими уровнями и по жизням, а с аркадой ещё и по драйву совпадает. На уровнях кроме стрельбы по всему живому можно ещё и прыгать на врагов, а боссы требуют их понимания, потому что любят выдавать сильные реакции в ответ на заряженные выстрелы.

На аркаде естественно графика краше и есть дополнительные виды оружия, правда один из них - это стрельба своими двойниками, что очень странно. А ещё у боссов падает хп при трате жизней, посему чувствуешь обиду от побед, ведь игра тебе поддаётся. На сеге же какая-то сплющенная по горизонтали графика, физика из-за этого также сплющенная и длинные прыжки делать неудобно и неинтуитивно.

В целом получается середнячок, со сложными боссами на запоминание, потому что на импровизации там далеко не уедешь. Впрочем, после подбора тактики всё проходимо, просто небольшие шероховатости в механике. Сами уровни красивые, даже на сеге, просто за счёт крутого антуража - болота, кладбища костей, джунгли и вулканы.

(SNES)
Сразу бросается в глаза дёрганая физика, а позже она начинает бесить заносами в воздухе. Заряжать выстрелы и прыгать по врагам запретили, зато разрешили стоять на них. Мгновенное воскрешение после смерти делает игру халявнее. Боссы вялые, парочка научилась глотать и выплёвывать обратно твои выстрелы, но это капля в море. Во второй половине боссы кроме своей унылости ещё и невероятно долгие, что делает игру просто невероятно унылой хренью. С учётом того, что по содержанию игра всё ещё напоминает аркаду, просто всюду ухудшенную - эта версия тупо не нужна.