Обзор Mafia III
от cxema8oyZ2tgYqLTxLc

Игра про черного мафиози, который решил, что он ассассин, так как ему нужно обязательно зачастить район, прежде чем можно будет сыграть в сюжетную миссию.

Если вы хотите узнать, что случилось с Джо, посмотрите на Ютубе, игру можно смело скипать.

А, и готовьтесь немного потанцевать с бубном, чтобы убрать "мыло.

Другие рецензию3

Когда вы запускаете "Mafia", вы ждете удивительную историю, длительностью в 15-20 часов, с невероятной атмосферой, живыми персонажами, непростым сюжетом и непередаваемыми ощущениями от проиходящего. Всё это забыли завести в Mafia 3.

Hangar13 сделали что угодно - но не игру про мафию. Мало того, что в самой игре нам нужно УНИЧТОЖИТЬ мафозную семью, так еще и делаем мы это самым тупым и скучным способом. Обложите это сверху монотонным одинаковым геймплеем, отвратительной графикой, кошмарной режиссурой, нескончаемыми багами и ужасными условностями. И у вас получится Mafia 3.

На сей раз мы отправляемся в Нью-Бордо (читай - Новый Орлеан на минималках), что уже само по себе странно. Истории о мафиози удобно рассказывать в Чикаго, Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско (привет Лост-Хэвен из первой части и Эмпайр-Бэй из второй), но никак не в залитых солнцем болотах Нового Орлеана. Здесь должна быть безбашенная ураганная война криминальных группировок - ни больше, ни меньше. Главный герой - только что вернувшийся из военного Вьетнама Линкольн Клей, хотя удобнее называть его "Тупая машина для убийств", поскольку на протяжении игры мы шпигуеми пулями и режем глотки и животы такому количеству противников, что легко смогли бы сойти за человеческое перерождение бубонной чумы и Третьего Рейха - таких масштабов геноцид предстоит устроить. Хотя город и без того выглядит мертвым - на главных улицах города дай Бог вы увидите 7-10 машин и около 15 пешеходов. Этот город - ловушка для жителей, не иначе, поскольку пешеходы с большим удовольствием бросаются под колеса любого автомобиля в зоне видимости. Почему? Потому что даже они не хотят быть частью этой игры, я полагаю.

Для того, чтобы свергнуть местного дона с его теплого места (мотивация героя - главгад сжег бар со всеми друзьями и близкими Линкольна. Почему? Потому что он главгад!), нам предстоит разрушить всю криминальную систему Нью-Бордо (читай - заменить такой же системой, но под своим управлением). В этом нам будут помогать негритянская мафия, ирландская мафия и итальянская мафия. Я не буду называть вам имен - поскольку главы этих группировок не более, чем болванчики. Вам не будет интересно узнать, как Вито (главный герой Mafia 2) попал в Нью-Бордо и как он достиг здесь величия. Вам не будет интересно разбираться в страданиях дочери главного ирландца - точно так же вам будет наплевать, что она лесбиянка (!). Потому что ничего из этого не имеет никакого веса в сюжете. Эти детали тут просто есть чтобы были. Ого, у кого-то рак груди. Идем дальше.

Как же уничтожить криминальную пирамиду? Начнем с низов. Районом управляет какой-то нехорошый дядя? Найди его бизнес. Собери информацию от информаторов (убей всех врагов и нажми кнопку), уничтожь поставки товаров (убей всех врагов и нажми кнопку), убей личных охранников злого дяди (убей всех врагов). А потом узнай, что дядя очень злой и приехал разбираться. Приезжай к нему и... Убей всех врагов и нажми кнопку. Повтори это дважды. Сегмент твой. Повтори это еще раз. Район твой. Посмотри ролик. Повтори этот абзац еще 8 раз. Ты прошел игру.

Все, что будет меняться - вы будете сжигать не траву, например, а журналы. Или ломать телевизоры. И расстреливать людей вы будете в разных переулках. Иногда даже в зданиях!

40 часов были слиты в трубу. В какой-то момент, часу на 30, игра вдруг стала так хороша сюжетно! На два часа! А потом опять - повторы, повторы, повторы.

В конце сценаристы одумались и помчались раскрывать персонажей направо и налево. Только мне было уже неинтересно. Максимум - я понял, что главгад смирился с проигрышем. После чего ему воткнули нож в горло и выбросили из окна пентхауса. Да. Главный герой выбирает самые жестокие и ужасные методы уничтожения неугодных - сжигаение заживо, потрошение, вывешивание трупов на всеобщее обозрение. Линкольн Клей - больной ублюдок, не вызывающий сострадания.

Ничто в этой игре не вызывает сострадания.
Всё в ней призывает вас к страданию.

Это была худшая AAA-игра за последние пять лет.
«Забагована донельзя»
«Разочарование года»

На сей раз мы отправляемся в Нью-Бордо (читай - Новый Орлеан на минималках), что уже само по себе странно. Истории о мафиози удобно рассказывать в Чикаго, Нью-Йорке, Портленде, Сан-Франциско (привет Лост-Хэвен из первой части и Эмпайр-Бэй из второй), но никак не в залитых солнцем болотах Нового Орлеана. Здесь должна быть безбашенная ураганная война криминальных группировок - ни больше, ни меньше.
Главный герой - только что вернувшийся из военного Вьетнама Линкольн Клей, хотя удобнее называть его "Тупая машина для убийств", поскольку на протяжении игры мы шпигуеми пулями и режем глотки и животы такому количеству противников, что легко смогли бы сойти за человеческое перерождение бубонной чумы и Третьего Рейха - таких масштабов геноцид предстоит устроить. Хотя город и без того выглядит мертвым - на главных улицах города дай Бог вы увидите 7-10 машин и около 15 пешеходов. Этот город - ловушка для жителей, не иначе, поскольку пешеходы с большим удовольствием бросаются под колеса любого автомобиля в зоне видимости. Почему? Потому что даже они не хотят быть частью этой игры, я полагаю.

Как же уничтожить криминальную пирамиду? Начнем с низов. Районом управляет какой-то нехорошый дядя? Найди его бизнес. Собери информацию от информаторов (убей всех врагов и нажми кнопку), уничтожь поставки товаров (убей всех врагов и нажми кнопку), убей личных охранников злого дяди (убей всех врагов). А потом узнай, что дядя очень злой и приехал разбираться. Приезжай к нему и... Убей всех врагов и нажми кнопку.
Повтори это дважды. Сегмент твой.
Повтори это еще раз. Район твой.
Посмотри ролик.
Повтори этот абзац еще 8 раз. Ты прошел игру.

Все, что будет меняться - вы будете сжигать не траву, например, а журналы. Или ломать телевизоры.
И расстреливать людей вы будете в разных переулках. Иногда даже в зданиях!

В конце сценаристы одумались и помчались раскрывать персонажей направо и налево. Только мне было уже неинтересно. Максимум - я понял, что главгад смирился с проигрышем. После чего ему воткнули нож в горло и выбросили из окна пентхауса.
Да. Главный герой выбирает самые жестокие и ужасные методы уничтожения неугодных - сжигаение заживо, потрошение, вывешивание трупов на всеобщее обозрение. Линкольн Клей - больной ублюдок, не вызывающий сострадания.

Всё в ней призывает вас к страданию.

«Забагована донельзя»
«Разочарование года»