Светлая тема

Обзор Cuphead
Так себе
от Максим

Это 1-я игра, которую я купил, после пиратских дисков. Купил, в подарок мелкому племяннику, ибо он грезил ей, после того, как насмотрелся кучи роликов в ютубе. @ШТАНЫ ЗА 40 ГРИВЕН[email protected](абалдеть не встать) 419 рубчинских, КАРЛ! Так как я с племяшом живем в разных местах и встречаемся с периодичностью раз в пол года, то и играть я начинал несколько раз, когда виделись с ним. И каждый раз мои нервы ломались @ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ[email protected] Племянник прошел пару раз игру, я нет. Ни разу. 2/3 прошел(2 раза) и больше не хочу. Племяш меня еще уломал в рейман легендс поиграть, которую я получил фри в юбики. Я хоть и прошел реймен легендс, но ориджинал, только половину. Больше нервов моих не хватило. Итог: если любите щекотать свои нервы, то игра для вас.

Стоит ли покупать эту игру?
Если нервы не стальные, то купите(если делать ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥), но только по скидону.

Другие рецензию6

Разрыв всего чего только можно. 
Одна из тех игр, когда сложность оправдана и игра представляет тебе возможность использовать на полную самый важный инструмент - твои руки. Если кратко, игра обязательна для прохождения, она сложная, не прощает ошибок, но является проходимой, что важно для любого грамотного платформера. 

Если не кратко, в игре все прекрасно, начиная от идеальной музыки и звуковых эффектов, заканчивая милой, графической идеальной оболочкой. Каждая анимация, каждый бэкграунд нарисован вручную с любовью. В игровой механике, все тоже хорошо. Игра предоставляет достаточно много разнообразных режимов стрельбы, которые можно менять под каждый энкаунтер. Типы уровней всего два: Основной "Бой с боссом" и "Run & Gun", где конечная цель, дойти до конца этапа. Есть еще уровни с полетом, когда нам позволяют полететь и само собой пострелять на кукурузнике, и игра из платформера, превращается в скролл-шутер, что уже не типично, для данного жанра. 

Подводя итог к этой мини-рецензии, обсуждая такое понятие как "сложность" практически нереально в данный момент - слишком большой разрыв между опытом разных геймеров. Для игрока, который ни разу не проходил платформеры прошлого тысячелетия не поймет данный продукт в том виде, в котором он есть, и ему будет очень сложно пройти игру на "нормальном" уровне сложности(это второй из трех и является полным для прохождения). Для кого-то это будет наоборот, легкой прогулкой, но для меня эта игра лично заняла на 7 адских часов с большими перерывами и я хочу сказать спасибо разработчикам за создание эталона, ниша качественных и сложных игр никогда не умрет.
Больше…
«Проверено временем»
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
Я играю в это уже два месяца. Пожалуйста, помогите мне пройти первую миссию.
Нет, это не шутка.
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
Очень давно не проходил такое. 1 раз почти бросил игру, в целом было довольно сложно морально и нервно (с потением ладошек и повышенным сердцебиением), но оно того стоило! Классный постоянный челлендж, десятки разнообразных боссов, великолепная рисовка и хорошая музыка. Игра прям влюбляет в себя и заставляет пройти до конца, Плюс это по сути 2 разные игры - играть самому и смотреть как играет другой (когда играешь сам всю красоту просто не видишь).
«Взрыв мозга»
«Постоянно умираю, и мне это нравится»
Редкий случай, когда ты одновременно портишь себе нервы и наслаждаешься игрой. Cuphead сделана с такой любовью и с таким вниманием к деталям, что попросту невозможно бросить ее на полпути
«Не могу перестать играть»
«Постоянно умираю, и мне это нравится»