Светлая тема

Обзор The Addams Family
Так себе
от Ыбьдус Летацрезос

Суровый квест-платформер, с порога встречающий мутными загадками и жестокой механикой. Куча мест с обязательным получением урона, хоть и небольшим, но всё же бесит. Потом что часто и небольшой урон становится большим из-за отсутствия неуязвимости после ранения - если падающий на голову сразу после входа в комнату нож ещё можно пережить быстро, то вот например паучок войдёт в контакт с персом надолго и сильно покусает. Сюда же идут враги, мимо которых вполне можно пролететь и получить урон, да что уж там, даже на платформу-косточку можно идеально упасть, и всё равно предательски зашипит звук раны. А ещё для прохождения надо проявить чудеса интуиции и найти секрет в окне, в который даже не гарантировано залетишь.

Основные подставы: холодильник первая проблема, но он идёт рано, пара попыток и приноровишься. А вот крыша - это полный трындец. Дело в том, что рука то ограничена, а догадаться как её правильно использовать - надо очень много попыток! Ведь первые 3 кирпича надо запомнить, потом далеко пройти вперёд и врубить руку так, чтобы не быть скинутым неожиданным кирпичом, а если врубить её слишком рано, то она успеет кончится до прохождения крыши. А рука ограниченная, чтобы это всё повторить, нужна куча попыток с прохождением до этого момента, а это считай почти конец игры. Ах да, и потом ещё угадайка с цепями.

Несколько мест, требующих зазубривания, а жизней даётся мало, и просрать их можно легко. Дурацкая повторяющаяся музыка, но стоит признать, что она всё же годная и не задалбывает сверх меры. Есть у игры всё же небольшая, но изюминка - в разнообразии уровней, при этом игра достаточно краткая, чтобы продолжать попытки после проигрыша, да и загадки кроме того мегавсратого секрета в окне вполне божеские. Так что не полная лажа, а что-то в ней есть.