Светлая тема

Обзор God of War II
Ужасно
от Artemiusz5j03nUacvQc

1/10
Ужасный геймдизайн, полностью пустой и неинтересный не в плане текстур, не в плане его построения. Ужасные хитбоксы и коллизии предметов и интерьера уровней. Кратос постоянно может застрять, либо забагаться в них, к примеру, когда ты перепрыгиваешь через какую-то вещь. Ужасная боёвка из-за того, что разработчики не смогли исправить проблемы прошлой части, а именно невозможность отмены анимации удара в блок или перекат, поэтому ели вы играете на самом высоком уровне сложности, вам придётся наносить одиночные удары, дабы вы успели поставить блок или сделать опять же перекат, но “Бог Войны” из-за этого геймплея смотрится просто нелепо и ты не получаешь удовольствия от такого прохождения. Ужасные, не запоминающиеся саундреки. Ужасный сам главный протагонист, безликий и сумасшедший, который просто всю игру хочет лишь мстить и к концу игру вообще никак не меняется в плане характера и взглядов на мир и ситуацию, которая с ним произошла. О антагонистах я вообще не буду ничего говорить, это просто безликий кал. Ну и наконец самый главный минус игры в том, что после её прохождения она не оставляет после себя никаких эмоций, лишь разочарования, потому что по сути мы проходили всю игру ради того, чтобы посмотреть титры - "Это только начало!". То есть мы не достигли ничего, мы не убили Зевса, мы не убили вообще никого, кроме той богини в конце. Она не удовлетворила нас ничем. Мы не достигли цели, мы не получили, так скажем никакой награды, на нас просто насрали с Олимпа и сказали: - "Ты серьёзно проходил всю эту игру ради того, чтобы посмотреть титры, ха-ха, это просто смешно!". Что касается головоломок, хочу сказать, что они категорически запрещены в подобного жанрах играх, мало того, что они очень сильно замедляют геймплей и сам процесс игры, так и выполнены они в GOW2 на просто ужасном уровне. Бывает ты просто не видишь предмет который надо перетащить, ибо он полностью сливается с окружением комнаты. В общем кал, который категорически не советую никому проходить. Могу добавить бал за порой красивые катсцены, но не более, но ради них проходить всю игру, ха-ха-ха, лучше посмотреть их на ютубе в виде какого-нибудь игрофильма. Кстати, первая часть намного лучше второй, хоть и боёвка уступает, но во всём другом она на голову выше чем этот высер 2007 года, который вышел на PS2 xD

Другие рецензию3

Конченное QTE, скучный сюжет. Я люблю QTE, но это первая игра где опоздал на долю секунды - давай по новой. Причем не с самого QTE, а с пресцены. Особенно бесила в сражении с Зевсом в конце. Если до 2020 вы не играли в первые две части, лучше и не играйте. Но все лучше чем 1 часть. 
«Потеря времени»
«Слава богу, можно вычёркивать»
То же самое что и в первый раз, только больше. Сюжет стал еще тупее и никчемнее и после первого часа игры вообще никак не развивается: Кратос всю игру идет из точки А в точку Б чтобы отомстить Зевсу, конец. Сам Кратос стал еще тупее чем раньше, за всю игру ни одного умного слова не произнес, не понимаю как такой дебил мог стать генералом спартанской армии? Но не все так плохо. Геймплей стал заметно лучше, чем в первой части: почти полностью убрали идиотские карабканья на носочках по карнизам, исправили хитбоксы и т.д. К одному единственному полезному комбо из первой части (квадрат квадрат треугольник), добавили еще парочку, поэтому боевка уже не кажется таким тупым говном, как раньше. Хотя второстепенное оружие, как было бесполезным мусором, так и осталось. Но в целом, игра заметно лучше предыдущей, можно пробежать разок, получить удовольствие от незамысловатого геймплея и посмеяться с глупости идиота-главного героя.