Обзор Одни из нас: Обновлённая версия
от Сергей

Когда The Last of Us вышла, у меня, к сожалению, не было PS3 и я допустил самую большую ошибку, по отношению к данной игре. Я поглядел часть прохождения на Youtube! Так, что когда проходил её уже на PS4, впечатления были смазаны. Я не скажу, что это, прям, идеальная игра, но одна из лучших за всю историю игростроя, это точно! Начну с похвалы. Графика. Я не знаю, как разработчики выжали из чахлого нутра PS3, такую картинку, но факт остаётся фактом, игра выглядит превосходно! Сюжет. Ну, на мой взгляд, лучшего сюжета я не припомню. Снять фильм по игре можно на раз, менять в сценарии ничего не придется! Многим фильмам, расти и расти до таких высот. Просто сногшибающее начало, как ни странно, поддерживается буквально до финальных титров и не провисает! Боевая система, просто на высоте. Опыт Uncharted, не прошел даром. Стрелять интересно. И ближний бой не подкачал! Прокачка персонажа и оружия интересная и не замороченная. Кстати до конца игры ты во что то вкачиваешся, тебе что то нужно в отличии от большенства игр, где прокачиваться перестаёшь уже к середине игры. Или не за чем, или не во что. Лицевая анимация великолепна! Жаль только, что внешность Элли Уильямс заменили прямо перед релизом. Лицо Эллен Пейдж (которой к сожаленью больше не существует ;-( ), мне больше нравилось, хотя, как оказалось, к игре она отношения не имела. Ну конечно всё это окружала просто фантастическая атмосфера. С персонажами, буквально, сживаешься! После всего сказанного даже не знаю, почему игра мне показалась не идеальной. Наверное из-за дополнения Left Behind. Оно испортило всё идеальное ощущение от игры. Ведь надо же было, напоследок насрать в идеальную кашу игры, своей педарестической желчью. Кому вы сделали лучше? Трансвеститам и гомосексуалистам? Да им насрать на игры! У них другие забавы! А геймерам было не приятно. Ну, что же, ждём The Last of Us Part II.

Другие рецензию4

Только в 2021 прошел last of us,и не смог остаться равнодушным к игре , просто лучшее приключение в истории видеоигр , настолько идеально воссоздан мир зомби апокалипсиса что веришь абсолютно каждой локации , все стычки в игре сделаны так что чувствуешь еще чуть-чуть и всё ... Полное ощущение что ты там в этом ужасе .Ну и конечно же огромное количество разных ситуаций в игре и идеальный саунд дизайн не дают заскучать не на минуту ! Я думаю каждый должен пройти эту игру и потом рассказывать всем с восторгом о пережитом приключении ! 10/10 конечно же !
Я очень скептически относился к этой игре все время, когда она выходила ранее, но не представлял насколько продуманный сюжет может предложить игра и выдвигать идеи и базис нашего существования. Игра вышла в 2013 году и за 7 лет, она не потеряла актуальности, если вообще может потерять когда нибудь.

"Последние из нас" показывают, что было бы, если человечество массового начало вымирать. Больше сочувствия к монстрам, к бывшим людям, которые заразились и не могут себя контролировать, чем к людям, которые готовы действовать по инстинктам и убивать жизнь, ради существования и анархии. Графика, музыка, звуки, композиции сцен, все сделано, да, я скажу это, на уровне кина, но геймплей, в этом случае, не отстает от остального. Да, мне не понравилось решения крафта в этой игре, он практически не чувствуется, но разнообразие возможностей каждый раз радует.

Химия между главными героями очень сильная, сложно написать одновременно простых персонажей, но и в тоже время раскрыть их под конец истории на потенциальный максимум. Если мы в начале понимаем жизнь и в что из себя значит Джоэл в самом начале игре, то с Элли все немного сложнее. Понимая, что она пережила благодаря, дополнительной частью "Оставшиеся из нас" все намного становится понятнее, но она как раз и проходится в последнюю очередь, бросая нас назад по сюжету.

Даже не знал что такое напишу, очень жду вторую часть.
«Саундтрек на повторе»
Как только купил себе PS4 и еще не знал, что купить - скупил первые топ 10 игр для PS4 с метакритика, одной из этих игр была TLOU.