Обзор Dark Messiah of Might & Magic: Elements
от Сергей

Я вообще не знаю, кто занимается портированием на консоли и обратно. Иногда кажется, что некоторые игры портирует некая секта "Ненавистников игр". Вспомнить хотя бы Devil May Cry 3 или Batman: Arkham Knight на РС. Это касается и нелепого высера Dark Messiah of Might and Magic: Elements. Скажу честно Dark Messiah от Arkane на РС стала для меня одной из любимейших игр вообще. Я её прошел несколько раз с разными умениями и всё бы хорошо. Но, прошли годы, у меня появился Xbox 360, я узнал о порте Elements и, конечно же, захотел сыграть в любимую игру на, тогда ещё любимой, консоли. Как же я об этом пожалел. Начну с внешнего вида. Игра выглядит просто ужасно. Хвалёные вырезанные миссии из оригинала, смотрелись чужеродными не только по сюжету (просто посреди оригинальных миссий вставили куски, не имеющие никакого отношения не к месту, ни к повествованию), но и графически выглядели как какие-то черновики, без теней, без текстур. Но это можно было бы простить, если бы не решение убрать из игры полностью все элементы прокачки персонажа. Забавно в Elements нет элементов:) Игру сделали прямой как шлагбаум. Нельзя было создать своего идеального избранного самому. Давали играть только строго за мага, мечника или вора. Всё! А ведь это была фишка игры. Портисты решили, наверное, что в консоли играет более тупой контингент, который запутается в прокачке и полностью её вырезали. Ха! Ну и говорить о том, что эти помои даже переводить не стали на русский, не буду. Даже не знаю, кого в этом винить, если это делали корейские студенты, вопрос к разработчикам. Как они могли отдать своё лучшее творение, в руки не пойми кого? А если это сама Arkane........ то вопросы будут уже к психиатру. Это же мазохизм, как есть! Моё пожелание тем, кто не видел игру, но хочет её посмотреть. Играть только в версию для PC, тем более, кому это важно, сейчас на Windowse можно подключить геймпад к любой игре.
«Забагована донельзя»
«Потеря времени»
«Страшная как моя жизнь»