Светлая тема

Обзор Lego Star Wars: The Skywalker Saga
Ужасно
от Гриха Винокуров/grihajedy

5/10
Нет слов. Это просто ужас. Это худшая лего игра. Так испоганить великую часть надо уметь.
Я прошёл больше 8 лего игр. На это мне даже 2 часа жизни было жалко тратить.
Тут очень плохой интерфейс, как у какой-то мобильной игры. Тут монетки выглядят искуственными, их впервые изменили за 15 лет, теперь они призрачные, зачем, и их неинтересно собирать, а ведь это 90% того, что вы должны делать в лего игре. Тут по 7 надписей на экране, намешано куча механик куча всего в чём чёрт ногу сломит, такое ощущение, что я играю в какую-то китайскую дичь. Тут режим разделённого экрана не динамический, экран делится пополам, как 20 лет назад). Тут нет хаба. Персонажи покупаются не в магазине, а в меню. Катсцены, в которых фигурки разговаривают, зачем вообще, это портит атмосферку этих забавных скетчей. Вообще общая атмосфера лего игры из-за этого всего теряется, раньше это выглядело, как ожившие лего наборы, а сейчас.. просто мобилка какая-то.
Я не против экспериментов, мне не нравится большинство лего игр из-за конвеерности и однообразия, но вот это вот - это ужасное изнасилование легендарной классики ради бабла, мне кажется, тут была речь не о творчестве, а просто издатель насильно заставил "ДОБАВЬТЕ КУЧА НОВОГО И ЧТОБЫ ЭТО ВЫГЛЯДЕЛО НА 60 БАКСОВ". Я против нововведений чисто ради нововведений, тут с первых секунд, с дизайна меню видно, что это абсолютно безвкусная игра от творческих импотентов.
Единственное на чём может выехать это игра, это на настольгии, некоторые уровни выглядят симпатично, атмосферно, причём вроде все уровни тут переработаны, это не дословный ремейк. Но также некоторые сюжетные уровни происходят в каком-то полу-открытом мире, типо доведи перса из точки A в точку B, это уже какой-то Ассасинс крид, это уже не заскриптованный проработанный уровень.
Над одной вещью тут всё-таки проявили креативность, это бои, добавили комбо, шкалы жизней, больше приёмов, тут вот придраться не к чему, но я не могу просто в это играть, меня тошнит, эта игра со всеми её многослойными механиками играется скучнее самой простой самой детской какой-нибудь lego movie.
Не знаю зачем в это играть, лучше перепройдите оригинальные звёздные войны, глобально тут прям новое только 7 и 9 эпизод, а они даже в виде фильмов довольно скучны, ну а только ради неплохого 8 эпизода брать за 2к дорого, где вообще лего по фильмам "Изгой-один"? "Хан Соло"? "Мандалорец"? А, ну да, такого требовать это мечтать только.. Ешё и оптимизация тут уровня киберпанка на старте, 7 эпизод начало на gtx 1650 на самых низких настройках 15фпс, чисто коммерческий фантик.
Я даже ради полноценного обзора это не хочу проходить целиком, так как не хочу замещать свои детские воспоминания о лего зв этим г..

Подписывайтесь на Кураторство в Steam: https://store.steampowered.com/curator/37365104/
JekaMagia
"Тут нет шкалы монеток, которую вы должны собрать за уровень" И тут стало понятно, что человек не успел пройти и одного сюжетного уровня в игре. Зато нужно скорее бежать и стены невнятного, не относящегося к игре текста написывать, чтобы вводить людей в заблуждение. "Ешё и оптимизация тут уровня киберпанка на старте, 7 эпизод начало на gtx 1650 на самых низких настройках 15фпс" На 1050Ti в 2к на средне-высоких выдаёт отличную производительность. Вы точно в ту игру играли? По поводу "нитаких" монеток, какой-то абсолютно невнятной придирки к катсценам (ведь они просто великолепны) и прочего даже комментировать смысла нет. Это один из редких случаев, когда к наследию серии отнеслись с огромной любовью и уважением, вложив в игру титанический труд. Явно не для того, чтобы Гриха потом побегав 20 минут обосрал это всё.
Ответить
3 комментария