Обзор Lost Ark
от iZadrot

Я долго искала, в какое ММО поиграть после WoW, перепробовала несколько известных фритуплейных проектов, но зацепил именно Lost Ark. Как и чем, предлагаю почитать у меня в статье в ВК, так как тут столько текста будет читать не удобно без форматирования.

___

«Не могу я больше сдерживаться. Надо отдать дань уважения корейской гриндилке, которая запала мне в сердечко :) В Lost Ark я играю уже месяц, играю, делая ошибки, не всегда по гайдам, но так, блин, интереснее. Взяла еще один из сложных классов, который редко берут, но только в классе Рейнджер можно было создать моего няшку Кертиса. О взаимосвязи чуть попозже скажу. Два месяца назад, в поисках развлечений для эскапизма, я начала искать MMORPG, чтобы уйти туда с головой и какое-то время не возвращаться. В WoW я наигралась достаточно, и платить за подписку не хотелось по велению всем известной жабы. Искала что-то из бесплатного. Перепробовала несколько игр: Black Desert, ArcheAge, Perfect World, Аллоды и даже замучалась грузить свою базовую давно купленную TESO. Так же мне подруга постоянно предлагала поиграть в Lost Ark. Lost Ark я ставила три раза, два из которых я не проникалась и удаляла игру. И меня смущала даже не изометрическая карта, а боевая система: ты приходишь абсолютным новичком, а у тебя уже в арсенале сразу 6 умений, которыми ты не знаешь, как пользоваться, и первое время тыкаешь все подряд. Я привыкла с World of Warcraft, что тебе дают один навык, и с повышением уровней ты получаешь новые, успев освоиться с предыдущими, последовательно. Но со временем я приноровилась и привыкла и к боевке, и к непривычной карте локации, и прошла, наконец, вступительные длинные квесты, которые, кстати, можно при желании пропустить. Ладно, теперь по порядку. Постараюсь ничего не упустить…»

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
«Откинуться и расслабиться»

Другие рецензию3

Не тратьте свое время! Просто блокируют аккаунт после 3х лет игры без разбирательств! Пишу именно про VKplay. На евро скорее всего лучше.

Долгий ответ поддержки, разбираться никто ни с чем не будет, а просто заблокируют. Без прокачки ты нахрен никому не сдался, если искать пати в самой игре. Невыносимо долгая прокачка всего подряд, особенно колод без которых тебя тоже никуда не возьмут. Играл очень долго в эту игру, с обт. Игра ест очень много времени и сил. Новичкам можно даже не соваться, т. к. будешь собирать всякую ерунду баснословное кол-во времени и + тебя никуда не будут брать без наследия, колод и т. п.

Расскажу по своей ситуации. Переехал в другой регион к другу играющему в лост. Он дал свой акк моему брату на моем прежнем месте игры и получилось так, что мы поменялись айпи. Но мой акк никому не давался. Поддержка восприняла это, как обмен/продажу и т. п. аккаунтов. Хотя это совершенно не так. Объяснил ситуацию, попросил любые проверки, что аккаунт у меня и я просто переехал и даже дал брату зайти со своего айпи с прошлого места игры, чтобы он подтвердить владение аккаунтом. На это мне поддержка просто отвечает блокировкой НАВСЕГДА! 3 года игры просто в 0! На это я говорю, что готов хотя, как док-зать, что акк мой и не передавался. Уже 2 суток мне не отвечают, аккаунт в блокировке. Поддержка по такой весомой проблеме отвечает раз в сутки! В общем, не советую тратить время. Жаль все потраченное на игру.
Красиво, стильно, но очень нудно.
90% времени бегаешь от одного квестодателя к другому и скипаешь (или читаешь) диалоги. Сражений почти нет. Мобов - кот наплакал. Никакого гринда, сплошные квесты. Ни тебе "убей 200 мобов", "выбей предмет с 0.4% шансом выпадения" и прочего. Азарта - 0, умереть нереально.
Такое ощущение, что игра сделана ради лора и диалогов, но никак не для сражений и гринда.
В эндгейме, скорее всего, ситуация кардинально поменяется, но до туда еще дойти надо. Мне не хватило терпения, особенно одному. Вроде до 40+ лвла докачался.