Обзор South of the Circle
от Гриха Винокуров/grihajedy

7/10
(2-часовой обзор)

Начнём с того, что это интерактивная новелла, большинство сцен тут - это бытовые диалоги, минимально продвигающие сюжет вперёд, вы просто будете общаться с девушкой, друзьями, начальником, во флешбеках, и, параллельно немного печально идти, или ехать в поисках помощи в снегах в реале, для такой "индюшной" игры анимации сделаны великолепно, тут даже мимика лиц есть, картинка минималистичная, но при этом предоставляющая достаточное количество деталей,
А вот в геймплее есть проблемки, кто вообще придумал такой дизайн кнопок выбора, вам даётся 2 кружка, в 1 какой-то квадратик, в другом какой-то треугольничек, и что я должен из этого понять?) Какую эмоцию отражает маленький фиолетовый квадратик внизу кружка?) Нам вроде пишут характеристики кружков в начале игры, но уже через 5 минут перестают, и я просто не успел запомнить, да и вообще не сразу понял, что они отличаются, потому что обычные qte тут тоже сделано плохо, ни разу не "интуитивно понятно" достаточно ли просто нажать или удерживать кнопку, но всё-таки разрабы немного предусмотрели такие трудности, в меню можно назвать "помощь" и увидеть описания всех кружков, но опять же.. Во-первых не сразу додумаешься до этого, во-вторых всё равно сложновато запомнить какая минималистичная картинка за что отвечает,
Потому что и лень немного, ведь сюжетец то тоже достаточно банальненький, у нас есть история любви и карьеры учёного, работающего в университете во времена холодной войны. В общем, очень специфичный продукт, но для мобильной игры, коей она являлась до выхода в Стим, очень достойно.

Подписывайтесь на Кураторство: https://store.steampowered.com/curator/37365104/