Обзор Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition
от mopmup

Когда я запускал игру, первое, что меня впечатлило, — это музыкальное сопровождение. Музыка в игре просто потрясающая, и я даже добавил некоторые композиции в свой плейлист. Она настолько приятная, что хочется не спешить с прохождением квестов, а наслаждаться ею, гуляя по полям и улицам живых городов, наблюдая за тем, как NPC занимаются своими делами.

Озвучка в игре тоже приятная, и даже постоянное прослушивание голоса гейм-мастера не утомляет.

Что касается NPC и их заданий, то меня очень порадовало разнообразие квестов и запоминающиеся персонажи. Каждый квест уникален и предлагает свою интересную историю. Ты сопереживаешь каждому бедняге, каждой семье и даже каждому животному, и хочешь помочь им. И вот тут начинается самое интересное! Проходить квесты можно по-разному, отыгрывая героя или злодея, а может где-то встать на сторону нейтрала, отказавшись вершить судьбами. Интерес к квестам касается и главных героев основной истории.

В моей компании были гном Маркус и эльфийка Себилла. К концу игры я так сильно привязался к ним, что смог добиться хорошей концовки их отношений. Романтическая линия просто великолепна, и я переживал за их отношения больше, чем за свои.

Исследовать мир этой игры — настоящее удовольствие! Никогда не знаешь, что найдёшь в следующем потайном уголке: сокровище или что-то зловещее. За своё любопытство игра поощряет, но не даёт расслабиться, подкидывая сюрпризы разного характера. Локации классные, каждая сделана в своем стиле.

Боёвка сначала показалась мне сложной, поэтому я собирался в физ. урон. Но иногда приходилось использовать магию для достижения цели. Комбинации бафов, погодных условий и игровой физики показались мне очень крутыми. Порой серьёзный бой можно закончить за 1–2 хода, используя хорошо подобранные комбинации.

В целом, за 100+ часов игры я получил только положительные эмоции и не столкнулся с какими-либо проблемами. Для меня это первая игра в подобном жанре, и опыт получился отличным! Потраченным временем очень сильно доволен, игра засела глубоко в сердечко и будет еще долго греть меня своими воспоминаниями о классных приключениях занятного мира Divinity: Original Sin 2
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»