Обзор RiME
от Vladislav Borzhemski

Эта игра является одним из лучших примеров того, что игры могут быть настоящими произведениями искусства. Невероятно красивый дизайн, манящая загадочная атмосфера и шикарное звуковое сопровождение. Хоть игра и полностью состоит из решения головоломок, но они намеренно сделаны несложными, чтобы вы могли неспеша получить эстетическое удовольствие от красоты вокруг.
Лучший платформер 2017 года.
«Взрыв мозга»
«Недооценённая»

Другие рецензию4

Приятная, но простая графика, очень понравилась палитра и ее изменение на протяжении игры. Механик не много и все очень простые, но играть интересно. Сюжет простой и очень трогательный, вся игра построена вокруг него: музыка, геймплей, окружение. Игра очень целостная и играется на одном дыхании прошел буквально за пару вечеров. Из минусов наверно только уровень с дождем, очень мелко все и куча бликов, много паркура, в игре он очень слабо сделан,  даже за полчаса начинает раздражать. В остальном отлично, посидеть расслабиться пару вечеров самое то.
Казалось бы, сколько уже было игр про неизведанный таинственный древний мир и одинокого мальчика, которого в этот мир безжалостно бросили и не дали никаких объяснений ( сразу на ум приходят Journey, Abzu, The Last Guardian, Hob, даже Horizon Zero Dawn ). Вместе с персонажем вы изучаете старинные фрески, статуи, разбитые эмблемы, развалины древних храмов, встречаете рисунки огромных роботов, которых в таком мире быть не должно. И сразу куча вопросов. Почему все такое пустынное? Что это за высокотехнологичные существа? Куда они исчезли? Что такого ужасного произошло? И вот глава за главой вы движетесь к ответу и в конце весь мир преображается и оживает ... нет, все совсем не то, чем кажется. Этот красивый и светлый мир на самом деле пронизан невероятной болью. Взаимоотношения персонажа с его немногочисленными спутниками, да и сам мальчик настолько трогательны, все это так сильно привязывает к героям, что от этого финал опустошает и потрясает намного сильнее. И невозможно сдержать слезы. На первый взгляд детская игра о совсем недетских, близких каждому вещах.
«Ну и концовка!»
Волшебная игра: что-то от Journey, что-то от Last Guardian. Красивейший мир, прекрасная музыка, интересные разнообразные головоломки. Мир открыт для исследования и в нём вообще нет подсказок - очень интересно исследовать. Сам мир, заложенные смыслы и основной сюжет - всё душевно!
«Взрыв мозга»
«Ну и концовка!»