от Evgeny Padun

Скукотище.Конечно мой субъективизм,но все же(((
Sir Lagsalot
ну ээээээээээээээээээээй, Syberia - это топчик! Го к нам в RAWG дискорд, обсудим! :)) https://discord.gg/p4KTZeU
Ответить

Другие рецензию2

Дошли руки приобщиться к классике. Ни о чем. История какая-то совершенно дурацкая, сеттинг про заводных автоматонов совсем не по мне. ну и конечно теперь уже совершенно уродливая графика и тягостное управление\перемещение между экранами. Как квест - игра примитивная. Более того со второй половины игры уже даже видимости не создается, что это квест. Загадки вида "закрытая дверь, ключ в соседней комнате", а потом даже "мне нужен ключ, чтоб активировать панель - ключ лежим прямо на этой же панели". Т.е. головоломок нет, есть просто лишнее действие, которое нужно выполнить. А игра-то старая, неповоротливая, со сменой статичных экранов, поэтому "решение пазлов" воспринимается скорее как экран загрузки перед следующей сюжетной сценой, а не как собственно игра.
Персонажи в игре прикольные, озвучка и диалоги классные. Читая дневник Анны, я даже почти заплакал. Есть плюсы. Но в целом игра не только безнадежна устарела, но и сама по себе не очень. Особенно если сравнить с какой-нибудь грим фанданго, которая и постарела лучше, и как игра намного интересней.
Ну и отдельно на счет клюквы. Игра казалось бы про бездушную корпорацию, которая хочет купить семейный бизнес. Но нет, даже здесь умудрились плюнуть в совок, коллективизацию и приплести уничтожение выдуманного народа в Сибири. Мрачный город-завод, в котором живет недобитый коммунист-маньяк и символическое разрушение статуи с серпом и молотом. Поразительно
«Рецензентам занесли»