Светлая тема

Обзор Max Payne
от Evgeny Padun

Нормальная игра для своего времени. Желательно на iPad пройти. А на компе...чтож желаю удачи))))

Другие рецензию4

Макс Боль, игра сквозь душевную боль главного героя и бездушной коррупции холодного города. 
«Проверено временем»
Мах Payne идеально подходит под описание «просто и со вкусом». Весь геймплей — вылетать из-за угла в слоумо. Весь сюжет — мутные штампы из нуарных боевиков и детективов. Но важно как это сделано.

Удивительным образом формула «позволим игроку создавать кинематографичные сцены перестрелок» работает почти всю игру и не надоедает. Сдаёт Maх только в эпизодах с глюками (короткими) и на последних уровнях, где зачем-то очень часто всё утыкано лазерными минами, которые нужно высматривать и взрывать выстрелами издалека. И боссы — тупо губки для пуль. Но это мелочи, в основном ритм выдержан идеально: одна-две перестрелки, пара страниц комикса с сюжетом, повторить.

Идея с комиксом, конечно, от безденежья. Но решение гениальное, получилось дёшево и сердито: игра достойнее стареет, ведь кат-сцен на движке тут минимум.

Стиль — вторая причина величия Мах Payne. Банальная история о предательстве и мести написана так, что временами веришь, будто она хороша сама по себе. Все эти «Снег валил большими хлопьями, как сажа после конца света» и даже устаревшая графика (хотя текстуры хороши до сих пор) дают такую густую атмосферу безнадёги, что придираться к истории не хочется. Да и вряд ли надо.

Игре почти 20 лет, а она всё еще чертовски хороша. Не у всех так получается.
Игра просто великолепна во всем. Мне очень понравилась, играл когда-то давно на компьютере, испытывал неимоверный восторг. Очень! Особенно зацепила история персонажей. Однозначно стоит того, чтобы сыграть в нее.