Светлая тема

Обзор Refunct
от Victor Pavlov

Симпатичный расслабляющий паркур-платформер от первого лица. Вроде бы в игре нет ничего особенного — прыгаем по платформам разной высоты, добираемся до особых кнопочек, при нажатии на которые из-под воды выдвигаются всё новые и новые платформы. Здесь нет врагов, нет смерти, нет лимита времени, нет хардкора. Геймплей простой и очень увлекательный.

Преодолевать препятствия интересно и несложно, к тому же можно не только скакать по горизонтальным поверхностям, но и отталкиваться от стен и даже нырять, когда это необходимо. В игре неплохое музыкальное сопровождение, завораживающее освещение и приятная глазу вода, а каждая платформа, на которую шагнул герой, перекрашивается в другой цвет, что позволяет легко определить, где он уже был, а где ещё нет.

Так шаг за шагом, прыжок за прыжком, мы постепенно восстанавливаем эту причудливую «атлантиду», поднимающуюся из глубин благодаря нашим действиям. В финале нам позволят посмотреть на плоды нашего труда с высоты птичьего полёта — результат будет забавным. Refunct — по-настоящему расслабляющая игра. Вполне достойный внимания инди-проект.
«Откинуться и расслабиться»