Светлая тема

Обзор Final Fantasy IX
Шедевр
от krai

Final Fantasy — серия, не нуждающаяся в рекомендациях. Все в разное время знакомятся с ней, а моё знакомство началось с самой первой игры серии. Но сейчас не о ней, а о Final Fantasy IX. Это для меня первая "не пиксельная" FF, в которой видно, как постепенно JRPG становились тем, чем хотели быть с самого начала. В ней уже больше истории, чем геймплея, в отличие от более старых классических частей, где большую часть времени всё-таки приходилось шататься туда-сюда, периодически получая кусочек сюжета. Местами трогательная, местами смешная, с персонажами, о которых буду помнить ещё очень и очень долго. Иными словами, ещё одна отличная игра отличной серии.

Другие рецензию2

Самая любимая финалка, которую я так и не смог добить до конца из-за какого-то бага, который ломал ее во время катсцены с побегом на воздушном корабле. Самое странное, что этот же глюк настиг меня и на эмуляторе!
Увы и ах.
Но волшебный мир (с поварами гермафродитами), отличный визуальный стиль и простая понятная боевая система влюбили в себя, так что мечта когда-нибудь вернуться в девятую финалку жива до сих пор.
«Саундтрек на повторе»