Светлая тема

Обзор Blackwell Bundle
Шедевр
от krai

Blackwell Bundle — собрание четырёх коротких поинт-энд-клик адвенчур серии Blackwell с отличной историей, прекрасной дозированной подачей этой истории с детективным привкусом и интересными персонажами (и чем дальше, тем детективнее и интересней, а ты знаешь, как я люблю хорошие детективные истории) в пикселях и с приятной музыкой.

Игры не являются прямыми сюжетными продолжениями друг друга, но всё равно имеют связи, так что лучше их проходить в порядке выхода: Legacy, Unbound, Convergence, Deception. В правильном порядке они вместе формируют в итоге, не побоюсь это сказать, одну из самых сильных и цельных историй, когда-либо рассказанных в играх. Все они так или иначе про девушку, внезапно обнаружившую способность общаться с призраками. Это не спойлер, это прям в описании написано. Головоломки в большинстве своём разумные и логичные, умело вплетены в нарратив и поддерживают достойный темп развития событий для игр длительностью 2-3 каждая (четвёртая подлиннее немного).

Ещё есть пятая, Epiphany, но её у меня нет. Не знаю, как она увяжется с этими четырьмя, но когда-нибудь обязательно узнаю. А пока что смело рекомендую. Слышал, что у Zone of Games есть русификаторы. P.S. Чуть не забыл. Ещё эта же студия издавала Gemini Rue и Primordia. Дейв Гилберт знает толк в отличных адвенчурах.
«Взрыв мозга»
«Недооценённая»