Светлая тема

Обзор Deadly Premonition: The Director's Cut
Шедевр
от krai

Японский Твин Пикс не заказывали? Вот я тоже не заказывал, а Deadly Premonitions: Director's Cut существует. Никогда не подозревал, что мне понравится нечто, сочетающее геймплейные элементы классического японского сурвивал хоррора времён первый четырёх Сайлент Хиллов (примерно с таким же управлением, интерфейсом и тоже от настоящих японцев, прям с японскими именами), нарративной игры (это раньше называли интерактивным кином, как Фаренгейт какой-нибудь или Heavy Rain) и ходилки-ездилки по открытому миру (вроде Мафии), ещё и с мини-играми всякими, потребностью в еде и сне, удовлетворительной дозой как минимум удовлетворительного юмора и чертовски хорошими отсылками к Твин Пиксу.

Более того, даже не подозревал, что когда-либо попадётся что-то такое. А ведь попалось и понравилось. С момента выхода многое с игрой приключилось: она попала в Книгу Рекордов Гиннеса как сурвивал хоррор, получивший и самые лучшие, и самые худшие отзывы критиков; её часто упоминают в контексте разговоров о видеоиграх как форме искусства; улучшенная версия, вышедшая так же на и ПК, всё ещё страдает от кучи вылетов, проблем с производительностью, потери сохранений и прочих бед, но все они индивидуальны и почти все разрешимы.

Не знаю, какой категории людей можно Deadly Premonitions рекомендовать, так как это уникальный продукт, поэтому порекомендую всем.
Самая работоспособная и пропатченная версия продаётся на GOG.
Всякие дополнительные фиксы-шмиксы тут: https://pcgamingwiki.com/wiki/Deadly_Premonition:_The_Director's_Cut
И, кажется, у ZoG был русификатор.
«Взрыв мозга»
«Недооценённая»