Обзор Earthfall
от krai_2

Знаешь, в чём проблема Earthfall? В том, что ей уже почти год, а многим так и не довелось о ней услышать. И в том, что она вышла во время активного ожидания Vermintide 2 и спекуляций на тему разработки L4D3, с которыми Earthfall делит жанр.

Это всё та же формула L4D (только не про зомби, а про инопланетную угрозу), которая, на мой взгляд, в Vermintide была исполнена лучше.
Несмотря на то, что тягаться с титанами жанра Earthfall не сможет уже никогда (с ежедневным онлайном в три десятка человек-то), она всё равно предоставляет smooth опыт кооперативного отстрела вражин и выживания во время нашествия их орд. Разве что стоит чуууть-чуть дешевле, чем её более известные конкуренты/коллеги. Качественных проектов в этом жанре мало, поэтому любители полюбят, безразличные забудут, а haters gonna hate.
«Недооценённая»

Другие рецензию2

7,1/10
Я как фанат лефт 4 деда, затёршего оф кампании и камп. мастерской до дыр получил удовольствия от игры, я видел эту игру, когда она только вышла, но не обратил на неё внимание, так как не понял, что это прям копия лефт 4 деда с парой геймплейных нововедений, не понимаю почему её так сильно засрали, да, игра очень короткая, и нет никакой мастерской и редактора карт, да, особые заражённые и геймдизайн сделаны слабо, но тут есть положительная тенденция, правда не до конца реализованная, лично для меня атмосфера захваченной пришельцами земли было чем-то свежим и немного пугающим, местами был даже неплохой ost, но увы, полноценно над атмосферой никто не работал и это просто такие небольшие "нотки". Также про противников, да, толпы безмозглых пришельцев выглядят немного несуразно, но впринципе это забавно и выглядит как интеерсный скин-аддон из мастерской лефтача) Геймплейные механики с постройкой стен тоже не так плохи, поиграть с друзьями можно, даже не смотря на то, что я потратил около 1,2к, чтобы поиграть вчетвером, мне не жалко, 1. попытки в атмосферу, 2. современная графика, 3. нормальный импакт от стрельбы 4. Последние уровни проходили в костюмах химзащиты (Авторы пытались даже в какой то сюжет). В целом игра получается какой-то не очень внятной поделкой, тестовой, не удивлюсь, если это первая игра студии, но и стоит она не очень дорого, и я считаю купить пройти можно, так как всё равно это ещё одна возможность окунуться в л4д-подобный кооперативный геймплей в современном графонии, мне этого было достаточно этого утоления хотя-бы толики жажды по Лефт 4 Деад 3) и по сравнению с предыдущей попыткой создать новый лефт4деад "Revelation 2012" сторонними разрабами это выглядит уже немного получше. И за попытки в области атмосферы и сюжета, хотя-бы попытки, у меня никогда не поднимется рука ставить дизлайк игре и хейтить авторов, благодаря таким хейтерам мы и получили абсолютно бессюжетный и безатмосферный "Back 4 Blood". Left 4 Dead никогда не хватало сюжета.
Подписывайтесь на Кураторство: https://store.steampowered.com/curator/37365104/