Обзор Assassin's Creed Истоки
от OdinokijPekar

Вышка видит другую вышку издалека. Строго советую проходить только основную историю, ну и конечно посмотреть на виды, которые выполнены самодостаточно и очень живописно. Очень много рутины, доп. задания в конце слишком однообразны, но все же, игру очень спасла RPG механика, которая приятно вставлена в игру и невозможно не упомянуть историческую атмосферу древнего Египта, где ты можешь просто прогуливаться, а тебя сожрет КРОКОДИЛ, и всю твою семью.

НУ КАК ТАМ В ЕГИПТЕ/10
psы: осторожно громко.
«Откинуться и расслабиться»

Другие рецензию3

Игра, конечно, во многом откровенно идиотская, поэтому советую как можно скорее перестать воспринимать ее всерьез и получать удовольствие от возведенной в абсолют Ubisoft гриндилки с вышками, охотой и прочими "сейчас пройду вон ту крепость и спать", и тогда это будут вполне себе увлекательные 60-70 часов, наполненные приключениями в симпатичных декорациях античного мира (а игра скорее про него, чем про Египет).

По-сути, все, что мы делаем, это бегаем от одного маркера к другому и вырезаем толпы солдат, а в перерывах смотрим кино про то, как муж с женой психанули и решили вырезать всех тиранов в мире, от мэра деревни в пустыне до Цезаря (а все это сон бабы, которая лежит в пещере с мумией).

Однако, парадоксальным образом, формула работает и лично в моем случае Origins перетянула одеяло игрового времени сначала с Wolfenstein 2, а потом с Kingdom Come, что весьма показательно. Одним словом, ассасин вполне себе приятно удивляет, разработчики молодцы, честь и хвала.
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»
Новая боёвка, новая система прокачки, огромное количества лута, просто гигантский открытый мир (графон нормальный, но текстурки размазаны, что в целом сильно портит красоту) - поработали над этой частью здорово, ощущается как новая игра. Взяли некоторые элементы из Ведьмака, что очень пошло на пользу. Для меня главная беда, из-за которой решил не заканчивать игру, осталось ощущение после 25-30 часов, что я уже всё видел по несколько раз. Сначала круто зачищать вообще все вопросики, очень интересно делать сайды и исследовать мир, далее паттерны повторяются, потом ещё раз повторяются, боёвка перестаёт быть интересной уже часов через 10-15, а заниматься бесконечно одним и тем же уже неинтересно. Придуманная тут система прокачки не даёт быстренько пробежаться и пройти только сюжет, но в целом игра хороша и первые 25 часов был чистейший восторг, желаю Ubi двигаться в том же направлении!