Обзор Doki Doki Literature Club!
от Ronah

Мы с другом кое-что слышали об этой игре, но не слышали самого главного. Однажды сели играть в нее по Скайпу. Он включил свою, я - свою, и мы стали проходить наперегонки.
На протяжении четырех часов мы испытывали отчаянную скуку (а кто нам вернет потерянные часы?) и желание бросить игру. Меня убивала нудная музыкальная тема, мой друг ненавидел шаблонные диалоги... Он прошел игру первым и сказал: "Ну да, в конце слегка криповый момент, но ничего безумного, проходи даль... Погоди-ка..."
И тут началось.
Отставшая от него где-то на полчаса, я слушала, как здоровый взрослый мужик исходит на визги, и умирала от желания узнать, что происходит, - но мужик был занят визгами и отказывался мне спойлерить. Пришлось пройти до конца самой, а потом начать игру снова, а потом мы обсуждали это часами, и мой друг признавался, что теперь всегда будет проходить до конца даже самые скучные игры...

Впрочем, эффект проходит быстро. Игра способна безумно утомить, и до самого интересного в ней добираются далеко не все. Может, в этом и был замысел создателей? Не могу сказать наверняка. Зато Doki Doki запустила интересный квест в недрах моего собственного компа, а это редкая фича. Минус только в том, что если вы УЖЕ знаете фишку Doki Doki, то вряд ли испугаетесь.
«Взрыв мозга»
«Лучше с друзьями»
«Ну и концовка!»

Другие рецензию6

Мне в какой-то степени повезло её пройти до или во время зарождения хайпа вокруг этой новеллы, а узнал я о этой игре с мемаса, где мужик заглядывался на трёх девушек, хотя рядом с ним шла его Моника. Сам я далеко не ярый поклонник новелл. На то время я только "Бесконечное лето" осилил и не все концовки смотрел, так что удивить меня было легко. Первое впечатление после прохождения у меня были "Вау", "Клёво", "Юри, я тебя люблю", но первое впечатление первым впечатлением, а что по самой новелле. К моему разочарованию она была довольно прямолинейна и коротка. Не ждите кучу концовок или длинного повествования, как например это было в том же Бесконечном лете. Почти всё приведёт к одному. Но не смотря на это сюжет довольно интересный и даёт поразмыслить после прочтения. Я не уверен, но мне кажется им можно оправдать некоторые огрехи новеллы как например слабо прописанные второстепенные героини. Вообще Юри, Нацуки и Сайори, если честно, привлекают разве что внешностью, а о них самих мы знаем не так уж и много. Но опять же, в какой-то степени сюжет это объясняет, так что считать это проблемой сложно (но это не мешает Юри оставаться моей вайфу по сей день :3 ). Не могу не упомянуть и о фишке этой новеллы, а именно ломание четвёртой стены. Поставлено это отлично, не подкопаешься. Правда если вы только ради этого начнёте её читать, то придётся подождать, ибо произойдёт это далеко не сразу.
Если в кратце, то новелла на вечерок. Всё самое интересное происходит под конец. Я рад что познакомился с данной новеллой, ведь благодаря ей в своё время я заинтересовался самим жанром, чем неоднократно ранее упомянутая новелла мне в этом не помогла.
«Понравилось ещё до того, как стало хитом»
«Ну и концовка!»
Ещё один пример, когда ещё одно слово — и это будет спойлер. Doki Doki Literature Club! — визуальная новелла про литературный клуб. *Ни слова больше, krai, ни слова больше!...*
«Взрыв мозга»
В кратце, Дж. К. Симмонс бросающий стул в создателей.
Первая половина игры этакая визуальная новелла, где действия игрока сильно ограничены, из-за чего трудно ассоциировать себя с безымянным ГГ. Единственное что влияет на происходящее это написание поэм, которые влияют на сближение с одним из героинь. Дальше начинается то за что все игру возносят, ломание 4 стены аля босс psycho mantis из первого MGS, ломание психологическое, pony island и т.д.
В игре есть хороших идей и слабая реализация, это конечно можно списать за бесплатный ценник, но тут есть нераскрытый потенциал. Остаётся надеяться что в будущем авторы сделают лучше.
Исключительная вещь. Любите аниме? Ничего не имеете против визуальных новелл? Тогда обязательно прочитайте! И чем меньше вы о ней знаете до прочтения, тем лучше.
«Взрыв мозга»