Светлая тема

Обзор Ведьмак 2: Убийцы королей
от Ыбьдус Летацрезос

Карты обалденные. Впервые я просто не могу детально ориентироваться по карте, то есть примерно знаю куда идти, но вот первый лес в деталях - это жуткий лабиринт. И это плюс. Ко многим квестовым местам я сам раньше времени не добирался, не видел путей.

Жуткие минусы - действия на одной кнопке с ударом и плохая чувствительность к знакам - иногда герой почему-то упорно не хочет их применять, хотя заряды есть и барабанишь по кнопке.

Со временем прихожу к выводу, что интерактива в игре мало, и враги закликиваются (Гарпии), либо закидываются бомбами. Поначалу было хардкорненько, а потом даже щит не всегда сбивают. Ну да, на максимальном уровне можно зазеваться и помереть, но всё равно со щитом всё проходится легко.

Боёвка всё ещё кривоватая, уже не вызывает конечно такого ощущения потусторонности, как первая часть, но всё же. Вот при запуске третьей части и тамошней отзывчивости - небо и земля. (Но в третьей остался прикол с резкими рывками Геральта в стороны, когда цель не выбрана и игра постоянно их решает менять)

Сюжет ещё спасает. Но и наполнение в целом оставляет ощущение какой-то мелкотни - вот даже в первой части был такой навороченный монстрятник, который было приятно изучать, а тут по главам - накеры и энриаги, трупоеды, гаргульи. Всё, блин.