Светлая тема

Обзор The Banner Saga 3
Шедевр
от Ыбьдус Летацрезос

Вкратце: "Fire Emblem здорового человека". То есть - крутая тактика с интересным сюжетом и персонажами, к которым привыкаешь и начинаешь сопереживать. А сюжет на протяжении всей трилогии - закачаешься. Начинается простого бегства от наступающей волны вражин, но потом всплывает:

1. Разборки с другими людьми.
2. Стрессовые ситуации типа "дошли до города, но в него не пускают, неразбериха, ох блин как бы своих-то спасти", а потом и попытки выжить в осаждённом городе.
3. Природные катаклизмы.
4. Куча драмы с возможностью потерять где угодно практически любого персонажа (включая главных героев!)
5. Отсутствие чёрно-белой морали, когда оказывается, что кроме врагов вот этих есть ещё и вон те враги, и вообще ещё вон там жопа надвигается.
6. Переход от путешествия по полям лесам к неведомым загадкам мироздания.

В общем, всё как я люблю. Ситуацию портит разве что карикатурный м-чудак Ругга, который поехавший настолько, что начинает из принципа ковырять гвоздём лодку, когда эта лодка становится лодкой практически буквально и вмещает только нескольких человек.

Но это только сюжет. К нему прилагается офигительная рисовка и, что и выгодно отличает игру от FE - нормальная боевая система. Игра с действительно тактическими боями, где надо думать, а не типично японское закидывание массой циферок. Во второй половине, правда, идёт просадка с появлением небольшого шанса избежать удара, но это не так критично сказывается на игре.
«Взрыв мозга»
«Ну и концовка!»

Другие рецензию2

Шедевральное завершение лучшей фентезийной истории за многие годы. Настоящая буря эмоций!
«Взрыв мозга»
«Ещё один ход»