Светлая тема

Обзор Forza Horizon 2
от KZ330DRB05

Forza Horizon 2 - вторая игра из серии Forza, в которую мне довелось поиграть. Впечатление об игре исключительно положительное. Множество интересный и красивых машин со своими характеристиками, большое количество разнообразных трасс от незамысловато прямых до ужаса искривленных, проходящих по городским улицам. Как и в первой части Forza Horizon мне до сих пор не удалось собрать более-менее приличную коллекцию автомобилей, чтобы можно было себе сказать - "Вот теперь я в игре достиг всего, чего хотел", пусть даже основную линию игры я уже прошел. При этой желание перестать играть не появилось. Есть еще ряд достижений, которые хочется получить, чтобы удовлетворить свое любопытство в вопросе о том "А можно ли это сделать" или "А способен ли на это Я"?
Из плюсов в игре отмечу:
* большое количество автомобилей разных классов, разных времен;
* как и в первой части Horizon немалое количество трасс для разного вида транспорта;
* не забыли разработчики и про соревнования с различными видами транспорта, отличающимися от автомобиля, будь то вертолет, поезд или воздушная эскадрилья;
* также осталась система различных трюков, за которые выдаются очки опыта, что не может не радовать...пусть даже в этот раз не было цели выполнить трюк "бок о бок" определенное количество раз. В этой части разработчики решили дать возможность игроку прокачивать свои скилы, чтобы, к примеру, получать больше опыта за выполнение тех же трюков или увеличить время действия "комбо".
Не обошлось, по моему мнению, в игре и без минусов.
* нереальные повреждения. Сделать их не является такой большой трудностью в наше время...но все же, данную игру данный момент обошел стороной. В Forza Horizon 2 можно восстановиться, но при этом повредить машину до неузнаваемости нельзя, что не может не печалить;
* местами крайне нереальная физика при вождении и при столкновении с объектами. В этом плане мне Forza Horizon 2 очень напомнила игры из серии Need for Speed, хотя данными вещами последняя игра грешила уже с давних пор. Не понятно почему при столкновении на скорости свыше 300 км/ч с деревом машина останавливается как вкопанная?!?!
* поведение динамично движущихся машин на дороге не радует. Всё движется одинаково и однообразно, зато машины гонщиков обязательно тебя подрежут на дороге, даже если ты летишь 250-300 км/ч, а они неспешно катят со скоростью чуть выше 100 км/ч...по автомагистрали. И именно в тот момент, когда ты пытаешься пролететь мимо них, машина-соперник начинает резко перестраиваться без какой-либо необходимости.
* крайне скудный финал для такой длинной игры - машина героя, который беседовал с тобой всю игру просто укатывает в горизонт, тонко намекая на встречу в Forza Horizon 3...и все...Неужели разработчиков хватило только на это? А после этого еще и титры подкачали...Вы где-нибудь видели, чтобы после игры появлялись титры и стояли на месте, а прокручивать их должен сам игрок. Вот уж бред так бред.
* Игра позиционируется, как "еду где хочу", хотя это не так. Прямо посреди карт есть территории, которые огорожены заборами, через которые не пройти и не проехать, хотя все прорисовано. Отдельно в такой ситуации с "неиспользуемыми областями" убивает момент, когда ты подъезжаешь к бордюричку, который ниже твоего колеса раза в три...а ты через него не можешь переехать, даже на Ford F150 Raptor, который данный бордюрчик в реальной жизни просто не заметит. В этом плане, конечно, игра очень разочаровывает.
* Аюсолютно бесплатных деталей для машин больше нет...есть только скидка на 10% и то только в том случае, если ты ее откроешь, как скилл. Тогдла зачем нужно сбивать кучу значков, как в первой части Horizon, если в итоге ты за них ничего кроме смешных денег не получишь? Причем, чтобы найти все эти значки, нужно еще оооочень сильно постараться...или купить карту за 300000 кредитов - а это в данной игре не мало.
В любом случае, несмотря на все недочеты в игре, играть в Forza Horizon 2 приятно. Я бы отнес данный гоночную аркаду...так бы я ее охарактеризовал...к категории "must have" всем тем, кто увлекается автогонками.
«Ещё один ход»
«Не могу перестать играть»