Обзор Sayonara Wild Hearts
от Alex Yerofeyev

Однозначно мастхэв из Apple Arcade!

Удивительно, насколько просто Sayonara Wild Hearts выглядела в трейлерах. Геймплей можно описать в двух словах, это раннер с элементами ритм-игры. Но то, как разработчики используют эти жанры вне всяких похвал. Они выжали из них всё, может даже больше. Игра вообще не стоит на месте, постоянная смена действий и условий, с каждым новым уровнем появляется всё больше новых механик, который не дают заскучать. Не дают заскучать это ещё мягко сказано, если в начале есть ощущение, что игра будет очень простой и однообразной, то спустя пять минут этих мыслей просто не остаётся. Sayonara Wild Hearts с каждым новым уровнем делает вызов для самой себя, «смогу ли я развлечь игрока от первого лица»; «смогу ли я стать платформером»; «смогу ли я внедрить QTE». И самое удивительное, что это всё работает. Все эти механики, режиссура игры, всё это существует в невероятной синергии.
Насчёт режиссуры, это стоит выделить отдельно в Sayonara Wild Hearts. Она в тандеме с саундтреком непосредственно влияет на геймплей. Понятное дело, что игра коридорная, так что камера находится в руках геймдизайнера и то, как поставлен каждый уровень вызывает только восторг.
Отдельно хочется сказать и о саундтреке игры. Он предсказуемо хорош и разработчики игры сделали так, что всё в игре работает под ритм песни. Такого удовольствия я давно не получал от такого простого игрового процесса, особенно на телефоне.
Игру определённо стоит попробовать если по какой-то причине вы этого не сделали имея подписку Apple Arcade.
«Откинуться и расслабиться»
«Саундтрек на повторе»