Обзор Rocketbirds: Hardboiled Chicken
от TutorialGuy

Поначалу я ожидал нечто вроде Contra или Metal Slug, но сама игровая механика построена по совершенно другим лекалам, и, вроде бы, ничего особенного в этой игре нет, однако саундтрек, который слушаю до сих пор, плюс любопытная интерпретация уже заезженной истории про борьбу с нацизмом, плюс головоломки вперемешку с экшеном, плюс игра достаточно короткая, чтобы все это не успело надоесть... Попробуйте, в общем, ни о чем не пожалеете
«Откинуться и расслабиться»
«Недооценённая»
«Пройдено не раз»
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию3

Rocketbirds HBC качественно сделанный платформер, идеально подходящий под портативный формат игры. При переносе на PS Vita проект претерпел некоторые изменения в двух уровнях, а также активно использует возможности портативной консоли, включая заднюю сенсорную панель и гироскоп.

Перед нами нарочито пафосный и пропитанный юмором сюжет с нескрываемыми аллюзиями на реальность. Деспоты в лице пингвинов считают себя высшей расой и всячески пытаются подчинить и изничтожить других представителей птичьего семейства, включая куриц.

Играем мы за "круто сваренного цыпленка", который должен остановить произвол. Это некий рембо, который заметно сильнее своих сородичей. Предоставляемый арсенал оружия не успевает наскучить к концу игры, да и к тому же нас регулярно бросают в разные ситуации, включая полеты на реактивном ранце. Rocketbirds чем-то напоминает Shank, но всё же умудряется душить не самыми веселыми головоломками и порой излишне толстыми противниками. Для портативного варианта - великолепно.

Отличный экшен-платформер. Игроку предстоит управлять Крутым Цыплёнком, некогда грозным солдатом из карательных отрядов армии Пингвинов, а ныне борцом за свободу птичьего народа. Теперь оружие Цыплёнка направлено в сторону своих бывших хозяев-тиранов, и Пингвинам придётся несладко.

В игре стильная рисованная двухмерная графика, и бойня, происходящая на экране, становится благодаря этому очень красочной и драматичной. Пистолет, автомат, дробовик и гранаты помогут эффектно ощипать и выпотрошить врагов. А маленькие жучки, в буквальном смысле заползающие в головы противников, позволят контролировать их разум. В таком состоянии вражеский боец может сильно поспособствовать продвижению Цыплёнка по уровням — открыть дверь, вызвать лифт, расстрелять своих собратьев по оружию. Когда бедолага становится не нужен, можно приказать ему самоликвидироваться, что он незамедлительно и делает.

В игре 15 динамичных и адреналиновых уровней, три из которых представляют собой некое подобие авиасимулятора — Цыплёнок рассекает небо на джетпаке, сражается с летающими врагами и высаживается в итоге на летательном аппарате, внутри которого тоже нужно будет навести шороху. Между уровнями мы видим классные ролики, рассказывающие нам историю Цыплёнка. И всё это на фоне отличного саундтрека от New World Revolution, идеально, на мой взгляд, подходящего к игре.

В финале Цыплёнок встретится лицом к лицу со своим бывшим напарником по имени Брно, битва с которым будет продолжительной и довольно трудной. После победы над ним нам предстоит разобраться с трусливым и жалким Путцки — командиром пингвиньей армии. Но это будет уже совсем несложно.

Ролик перед финальными титрами недвусмысленно намекает на продолжение, которое, разумеется, есть. Ну а для тех, кому основной игры показалось мало, предусмотрен кооперативный режим.
«Саундтрек на повторе»