Светлая тема

Обзор Rocketbirds: Hardboiled Chicken
от TutorialGuy

Поначалу я ожидал нечто вроде Contra или Metal Slug, но сама игровая механика построена по совершенно другим лекалам, и, вроде бы, ничего особенного в этой игре нет, однако саундтрек, который слушаю до сих пор, плюс любопытная интерпретация уже заезженной истории про борьбу с нацизмом, плюс головоломки вперемешку с экшеном, плюс игра достаточно короткая, чтобы все это не успело надоесть... Попробуйте, в общем, ни о чем не пожалеете
«Проверено временем»
«Откинуться и расслабиться»
«Недооценённая»
«Пройдено не раз»
«Саундтрек на повторе»

Другие рецензию2

Отличный экшен-платформер. Игроку предстоит управлять Крутым Цыплёнком, некогда грозным солдатом из карательных отрядов армии Пингвинов, а ныне борцом за свободу птичьего народа. Теперь оружие Цыплёнка направлено в сторону своих бывших хозяев-тиранов, и Пингвинам придётся несладко.

В игре стильная рисованная двухмерная графика, и бойня, происходящая на экране, становится благодаря этому очень красочной и драматичной. Пистолет, автомат, дробовик и гранаты помогут эффектно ощипать и выпотрошить врагов. А маленькие жучки, в буквальном смысле заползающие в головы противников, позволят контролировать их разум. В таком состоянии вражеский боец может сильно поспособствовать продвижению Цыплёнка по уровням — открыть дверь, вызвать лифт, расстрелять своих собратьев по оружию. Когда бедолага становится не нужен, можно приказать ему самоликвидироваться, что он незамедлительно и делает.

В игре 15 динамичных и адреналиновых уровней, три из которых представляют собой некое подобие авиасимулятора — Цыплёнок рассекает небо на джетпаке, сражается с летающими врагами и высаживается в итоге на летательном аппарате, внутри которого тоже нужно будет навести шороху. Между уровнями мы видим классные ролики, рассказывающие нам историю Цыплёнка. И всё это на фоне отличного саундтрека от New World Revolution, идеально, на мой взгляд, подходящего к игре.

В финале Цыплёнок встретится лицом к лицу со своим бывшим напарником по имени Брно, битва с которым будет продолжительной и довольно трудной. После победы над ним нам предстоит разобраться с трусливым и жалким Путцки — командиром пингвиньей армии. Но это будет уже совсем несложно.

Ролик перед финальными титрами недвусмысленно намекает на продолжение, которое, разумеется, есть. Ну а для тех, кому основной игры показалось мало, предусмотрен кооперативный режим.
Больше…
«Не могу перестать играть»
«Саундтрек на повторе»